jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1782
レストラン 楓(KAIDE) は日本人経営?
by 無回答 from 無回答 2006/09/28 16:33:47

カナディアンの友人から、「楓よかったよ。オーナーも日本人だって」と聞きました。でも日本人なら楓のスペルは「KAIDE」ではなく、「KAEDE」とするのではないかと疑問に思っています。

ただこれだけが知りたいのですが、ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えて頂けませんか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/28 16:55:50

ヘ(..、ヘ)☆\(゜ロ゜ )ナンデヤネン!

日本人なら、”かえで”=”KAEDE”でしょ!

オーナーは、韓国系日本人!?  
Res.2   from    

当事者からの申請により削除しました。
Res.3 by KaideSushibar from バンクーバー 2006/09/28 17:27:55

「KAIDE」とした方が、英語圏の方が発音の際(又は読む時)に
「か“え”で」の発音に近くなると言うのが、その理由です。

お店のHPのアドレスを載せておきます。http://kaidesushi.com/kaide/
若干、記載事項に変更、訂正があるのですが、ご了承ください。
オーナーシェフのトムは、香港系チャイニーズです。
 
Res.4 by もろきゅう from yaletown 2006/09/28 18:21:01

たしか奥さんが日本人の方です。私はここのお寿司、とっても気に入っています。バンクーバーでお寿司を食べる時に日本人経営か否かでお店を見極めるのはとても大切だと思っていますが、ここだけは例外で良く行きます。日本で修行された方だから安心というのもありますが。

raising sun, とってもキレイで美味しくてお勧めです。

 
Res.5 by 無回答 from 無回答 2006/09/29 00:15:31

トピ主です。

私の小さな疑問に答えて下さって、どうもありがとうございます。
小さいながらずっとモヤモヤしていたので、すっきりしました。
思い切って聞いてよかったです。

カナディアンだけでなく、日本の方にも評判が良いみたいですので
今度機会があったら、お寿司を食べに行きたいと思います。

どうもありがとうございました。  
Res.6 by gokinjyo-san from バンクーバー 2006/09/29 08:11:34

watasi mo osusume desu!

neta ga iinoni(volume & flesh sa) otegoro price !!  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2006/10/05 12:38:09

私も好きです、楓。

とくに、あの、トロ・・・。おいしいよねぇ〜。
キッチンのメニューがあんまりないけど、あのトロを食べたら・・・
それだけで満足です。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network