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グルメ in Canada
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No.1727
カレーの香辛料について・・・
by from バンクーバー 2006/09/11 10:37:37

こっちのカレー粉はいまいち辛さが足りないので、香辛料を足すといいのかな?と最近思います。カレー粉+香辛料だったら、やっぱりターメリックですか?ほかにコレ!っていう香辛料ありますか?料理に詳しい方、教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/11 11:27:32

ガラムマサラとか。ネットで調べるといろいろ出てくると思うよ。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/11 12:14:37

インド系のお店に行くと単品からマサラまで色々ありますよ。日本人にはなじみが薄いので、まずチキンカレー用などに調合してあるマサラを試してみてはどうですか?チャイマサラで作るインディアンティも私は好きです。  
Res.3 by from バンクーバー 2006/09/11 14:05:48

ありがとうございます☆ さっそくガラムマサラを試しに使ってみます。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2006/09/11 17:23:33

レストランでしたら、注文する時エキストラホットと言えば辛くしてくれます。
ガラムマサラは仕上げに良いです。
底からじわっと来る辛さは、やはり「カイエンペッパー」でしょう。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2006/09/11 17:34:06

ガラムマサラはスパイスのブレンドなので,ものによっては辛くなるとは限りませんよ。

 
Res.6 by 無回答 from 無回答 2006/09/11 17:55:36

ターメリックは甘いです♡  
Res.7 by y from バンクーバー 2006/09/11 18:08:44

アレレ(*^_^*)ターメリックって甘いんでしたっけ?危ない危ない。。。 みなさんコメントありがとうございます。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/12 13:32:43

インド人のともだちは、チリペッパーで辛さ調節してます。
スーパーマーケットでふつーに売ってますよ。
辛いので量には注意です。
トゥーメリックは色付けです。
コクを出すならガラムマサラやクミン、クローブ、シナモンなど。  
Res.9 by 無回答 from 無回答 2006/09/12 19:41:32

辛さの違い。
チリペッパーはストレートに来る辛さ。
カイエンペッパーはじんわり底から来る辛さ。
って感じします〜♡  
Res.10 by from バンクーバー 2006/09/13 10:59:31

ありがとうございます!インドカレーは香辛料をいろいろ混ぜて使いますもんね。。。参考になりました。チリペッパーも次回試してみます。  
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