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グルメ in Canada
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No.1727
カレーの香辛料について・・・
by
y
from
バンクーバー
2006/09/11 10:37:37
こっちのカレー粉はいまいち辛さが足りないので、香辛料を足すといいのかな?と最近思います。カレー粉+香辛料だったら、やっぱりターメリックですか?ほかにコレ!っていう香辛料ありますか?料理に詳しい方、教えて下さい。
Res.1
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無回答
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バンクーバー
2006/09/11 11:27:32
ガラムマサラとか。ネットで調べるといろいろ出てくると思うよ。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/09/11 12:14:37
インド系のお店に行くと単品からマサラまで色々ありますよ。日本人にはなじみが薄いので、まずチキンカレー用などに調合してあるマサラを試してみてはどうですか?チャイマサラで作るインディアンティも私は好きです。
Res.3
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y
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バンクーバー
2006/09/11 14:05:48
ありがとうございます☆ さっそくガラムマサラを試しに使ってみます。
Res.4
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無回答
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無回答
2006/09/11 17:23:33
レストランでしたら、注文する時エキストラホットと言えば辛くしてくれます。
ガラムマサラは仕上げに良いです。
底からじわっと来る辛さは、やはり「カイエンペッパー」でしょう。
Res.5
by
無回答
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無回答
2006/09/11 17:34:06
ガラムマサラはスパイスのブレンドなので,ものによっては辛くなるとは限りませんよ。
Res.6
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無回答
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無回答
2006/09/11 17:55:36
ターメリックは甘いです♡
Res.7
by
y
from
バンクーバー
2006/09/11 18:08:44
アレレ(*^_^*)ターメリックって甘いんでしたっけ?危ない危ない。。。 みなさんコメントありがとうございます。
Res.8
by
無回答
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バンクーバー
2006/09/12 13:32:43
インド人のともだちは、チリペッパーで辛さ調節してます。
スーパーマーケットでふつーに売ってますよ。
辛いので量には注意です。
トゥーメリックは色付けです。
コクを出すならガラムマサラやクミン、クローブ、シナモンなど。
Res.9
by
無回答
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無回答
2006/09/12 19:41:32
辛さの違い。
チリペッパーはストレートに来る辛さ。
カイエンペッパーはじんわり底から来る辛さ。
って感じします〜♡
Res.10
by
y
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バンクーバー
2006/09/13 10:59:31
ありがとうございます!インドカレーは香辛料をいろいろ混ぜて使いますもんね。。。参考になりました。チリペッパーも次回試してみます。
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