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Res.1 |
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by
M
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バンクーバー 2006/09/07 12:09:20
一度ゆでるなどして火を通せば、たいていの野菜は大丈夫な気がしますが、じゃがいもはスカスカになりましたね。もやしも水分が出てダメそう…。
経験上OKだったのは、ゆでたほうれん草、にんじん、豆類。
玉葱は、皮のついた状態で冷蔵庫に入れておいても相当腐らずに持つと思うし、くし切り・みじん切りにしてもジップロックに入れれば3,4日は問題ないので、冷凍する必要もないと思いますよ。アスパラも、生でほっとくとすぐにしなびて来るので、買ってきたらすぐに固めにゆでて切り、ジップロックかタッパーに入れます。
一人暮らしだと、どうしても食材を無駄にしてしまうことって避けがたいですよね。買ってきたものはなるべく早く使い切る工夫をして、自炊がんばってくださいね。
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