jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1698
和菓子のつくりかたおしえてください!
by 甘い物好き from バンクーバー 2006/09/03 23:41:04

日本食良品店(いずみやとか)に行くと、和菓子が売ってますよね。
たぶん、こちらで手作りされてるんだと思うんですが、家でもつくれるんでしょうか?

どなたか作り方しってたら教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/09/03 23:54:08

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/09/04 00:41:00

私はお饅頭と大福とみたらしダンゴ作ります。
お饅頭はブラウンシュガーとオールパーパスで。
大福はアジアン食材コーナーの緑の袋の餅粉で。電子レンジを使います。(イチゴを入れてイチゴ大福もできます。)
餅粉と豆腐でお団子をつくります。
どれも慣れたら簡単。
私はそんな所です。

クックパッドを検索すれば作り方は出ているよ。
今日はタイプする元気がないので。


どのお豆を使っているのか分からないけど、白餡もできるみたい。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network