jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1585
粉ミルクを使ったレシピって何がありますか?
by boroboro from バンクーバー 2006/07/27 12:15:05

大量に残ってしまったので何か作りたいのですが。卵ボーロはもう作りました。何か他のアイデアがあったらシェアしてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/27 12:41:44

子ども用のレシピではないのですが、私はブレドマシーンでパンを作るのに利用してます。今までは牛乳で作っていたところを、水と粉ミルクにしても同じようにできました。  
Res.2 by M from バンクーバー 2006/07/27 17:39:34

横レスですけど、卵ボーロの作り方、良かったら教えてもらえますか?
 
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/28 21:00:26

寒天を作ってみたらどうでしょう?
色々応用が利きそうじゃないですか?
 
Res.4 by 無回答 from 無回答 2006/07/28 21:44:26

マフィンとか、パンケーキ、ワッフル、牛乳代わりに、粉ミルクを溶かしたものを使えば良いのでは?  
Res.5 by boroboro from バンクーバー 2006/07/29 00:19:53


夜食にミニパンケーキ作っちゃいました。美味しかったです。アイデアありがとうございます☆  
Res.6 by boroboro from バンクーバー 2006/07/29 00:23:55

卵ボーロの作り方です
卵 1個
砂糖 25g
粉ミルク 10g
コーンスターチ 30g
全部混ぜて丸めて天板に並べて180度のオーブンで10分。☆簡単ですよ☆  
Res.7 by M from 無回答 2006/07/29 13:43:43

boroboroさん、作り方ありがとうございます。
丸めるときって結構大きくなりますか?
市販の様に小さいのは難しいですか?
質問ばかりでごめんなさい。
 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network