by
無回答
from
無回答 2005/06/01 09:47:56
レス1さん、 Brothですよね。
便利ですよねー。 Japanese Brothもでたの知ってました?
私はまだ使ったこと無いのですが、魚ベースだったり、昆布ベースだったりするのでしょうか?
興味津々の割にいつも買い忘れます。
トピ主さん、もう見つかりましたか?
料理によっては粉末のほうがいい場合もありますよね。
クノールの「OXO」は割合見つけやすいですが、日本のコンソメとはちょっと違うんですよね…。
ちなみにスーパーのスープのコーナーか、塩とかスパイスのコーナーにあります。
たぶん、日本のコンソメにはお醤油とかが入ってて、日本人好みになってると思われます。
ちなみに、私の彼氏は、日本にいた時「コンソメ」のポテトチップスが苦手だったらしい。
もし、チャイニーズ系のスーパーに行くことがあったら、李錦記の「鮮味雛粉」というのを探してみてください。
私は、今これがお気に入りです。
|