jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.156
ごま団子??の作り方
by
L
from
バンクーバー
2005/05/30 15:04:33
T&Tや中国系のお店でよく売っている黒ごまが
中に入っているお団子。
作ってみようと思うのですがあの様に中身が
とろ〜っとしているのってどのように作るのでしょうか?
黒ごまに砂糖、、、他に何が必要なんでしょうか?
また、団子生地は白玉粉?上新粉?
どなたか教えてください。
Res.1
by
修行中
from
バンクーバー
2005/06/02 22:42:02
私もごま団子、大好きです!!
実際には作ったことないのですがよろしければ下のリンクを参考にしてみてはいかがでしょうか?ネットで検索すると結構レシピ情報は載ってますよ(^▽^)
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=chinese&small=0203051&id=B001160
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ