jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1543
ほうれん草のディップ?の作り方
by 無回答 from バンクーバー 2006/07/10 11:17:48

以前にポットラックで確かピタパンにほうれん草のディップを添えて持って来てくれた人がいたのですが、それがとってもおいしかった!!
レシピを詳しく聞いておくとよかったな〜と思ったのですが、もうその方には会えないし。
確かクノールのスープの粉末(でもどのスープかは分からない)をサワークリームにまぜて、、、まで聞いたのですが、それからが分かりません。
どなたか知っている人、教えてくださ〜い!

Res.1 by これかな? from バンクーバー 2006/07/10 11:25:53

多分ですが・・・クノールスープの粉末ベジタブルスープの素と
サワークリームとマヨネーズを同量、ほうれん草を
刻んで混ぜ合わせたものではないでしょうか?
私が時々作るのはこんな感じです。
粉末のベジタブルスープは、二種類あるうちの
白いほうです。クリームかな?(トマトベースじゃないほう)
因みに私は、ピタパンのほかに、サワードーのパンを
使います。中をくりぬいてその中にディップをいれます。
違っていたらごめんなさいね〜  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/10 20:32:31

私もレス1さんと同じレシピです。
ただ、ほうれん草はボイルします。子どもがその方が好きなので。
カナダ人の友達は、冷凍のほうれん草を使うと言っていました。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2006/07/10 21:45:35

しばらく時間を置いたほうが味がなじんでおいしいのですが、その場合冷凍のほうれん草を解凍させてよく絞ってから使わないと、単にゆでただけものでは水が出てまずくなります、
すぐに全部食べられるのならばゆでただけでも大丈夫でしょうが、時間を置く場合は冷凍物か自分でゆでた場合は一度冷凍したほうれん草を使う方が良いですよ  
Res.4 by とぴぬし from バンクーバー 2006/07/17 15:36:59

御礼のレスが遅くなってしまい、大変申し訳ありません!
先日教えていただいたようにディップを作ってみました。
お友達二人が来たときに出したのですが、二人ともチーズのディップと間違えるぐらい、サワークリームの酸味も消えておいしくできました。ありがとうございます!
クノールのベジタブルスープを使ったのですが、中に乾燥のベジタブルが入っていますよね。あれが入っていても時間がたてばやわらかくなってイケルのですが、あれがないベジタブルスープもあるのでしょうか?
とにかく、おしくできました報告ができて嬉しいです。
ありがとうございました!!  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network