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グルメ in Canada
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No.1525
カナダのサーモンの美味しい調理法
by 無回答 from 無回答 2006/07/05 00:08:29

いつも思うのですが・・。
日ごろ、肉が多く食卓にならぶのですが、今日は養殖でないサーモンを買ってきました。日本のサーモンに比べて(比べる事自体、間違っているかも?!)パサパサしてしまってます。日本のはもっと油が乗っていて美味しいですよね。
皆様、そのように調理していらっしゃいますか?
ちなみに、今日は味噌とみりんで付けて、焼きましたが、こちらのサーモンには適切な調理でなかったようです。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/05 00:15:57

うちはサーモン丸ごと買って来て、サンドライドトマト、パセリ、ガーリック、オリーブオイルなどを混ぜ合わせたものをサーモンに塗ってBBQで丸焼きします。
むちゃくちゃおいしいですよ。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/05 08:14:41

サーモンのホイル焼き。サーモンの他にいろんな野菜も入れて。
あとはポン酢で、あっさりといただく。  
Res.3 by green from バンクーバー 2006/07/05 09:16:29

養殖でもアトランティックサーモンは油がのってトロトロでおいしいので刺身でたべています(一度冷凍して)あとは周りだけやいて冷水にとおしてたたきみたいにしたり。コーホーとかスプリングとかは パサパサなのであっさりと 塩してやいたりですね・・・


 
Res.4 by 無回答 from 無回答 2006/07/05 11:25:50

サーモンウエリントン!
私も、この掲示板で教えていただいたのですが。。。

1、たまねぎとマッシュルームをバターで炒めて塩コショウする

2、Fhyllo pastryを5枚くらい広げて、それぞれの間にブラシでバターを塗る

3、オーブンに入れられるお皿に、Fhyllo pastryを広げて、その上に鮭を置いて、さらにその上に炒めたたまねぎを乗せて、上をFhyllo pastryでくるんと包んでオーブンで焼く

4、クリームと白ワインビネガーを混ぜて鍋で温め、ソースを作る。

簡単なのにご馳走っぽく見えるので、よくパーティーの時作ります。  
野菜のところ、うちではたまねぎとマッシュルーム以外でも、
にんじんやピーマンやパセリなんかをこっそりと入れてしまいます。
あまり水が出ない野菜で、味が強くないものだったら大丈夫そうです。
夫が野菜嫌いなもので。。。

Fhyllo pastryは、すごく薄い春巻の皮みたいな奴で、スーパーの冷凍のところにあります。
細長い箱です。
 
Res.5 by 無回答 from 無回答 2006/07/05 18:42:39

トピ主です。
色々アイデアありがとうございます。
Fhylloの皮を使うのは、良いですね。
サーモンのたたき風なんて、考えもしませんでした。
ポン酢でいただくのも、日本人の私たちには嬉しいかもしれません。
その他、お勧めがありましたら宜しくお願いいたします。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/05 21:11:49

養殖(アトランティク)はお勧めしません。
脂がのっているどうのこうの問題ではないです。
食べてすぐに何も異変は起きませんが その非常な養殖事情は
検索知ればすぐに分かるところです。
まぁ、安ければどうでもいい というのなら話は変わりますが。
 
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/05 21:18:45

私も上の方と同じアトランティックは絶対に食べません。すし屋に行ってもアトランティックだったら頼みません。  
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