バナナケーキ
by
バナナ
from
日本 2006/06/29 20:14:24
カナダでよく教えていただいたレシピでバナナケーキを作っていたのですが日本に帰国後何度も挑戦していますが膨らまないのです!!
カナダにいるときは一度も失敗なんてしなかったのに・・・。
どなたか理由思い当たる方教えてください!!
粉が日本と北米では違うのでしょうか?カナダでは普通のflowerを使ってました。【今は日本のメーカーの薄力粉です】
オーブンでしょうか?華氏で300℃なので150度で同じ時間オーブンに入れていますが途中まではいい感じに膨らんでいますがオーブンから出すころになるとしょんぼりしてしまいます。。。
上がった生地ばかりのケーキはうにょうにょと以前作ってたものと比べると柔らかい感じがします。
それと焼く間のきじは少しゆるい気がします。
まったく分量は同じなのに、、。不思議です。
とてもおいしかったので成功したものを家族に食べてもらいたいです。
どなたか救いの手を!!!
|