jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1504
FIDDLE HEADの調理法について教えてください
by
M
from
バンクーバー
2006/06/26 15:40:45
近所のスーパーで売ってたので思わず購入したものの、これって薇ですよね?
おすすめの調理法をご存知でしょうか? クックパッドを見ましたが干しぜんまいばかりで生のはありませんでした。スーパーで買い物をされていた見知らぬカナダ人のおばさんはそのままバターで炒めてレモンをかけたらおいしいわよーーって、そんな簡単な調理法で本当においしく食べられるのでしょうか? 宜しくお願いします。
Res.1
by
くるくる
from
バンクーバー
2006/06/26 16:04:54
バター炒めや茹でてマヨネーズなどで食べる。
美味しいとは思わないので何年か前に一度買ったきりですが。
Res.2
by
T
from
Victoria
2006/06/26 16:05:52
Fiddlehead は蕨ではなくて、こごみです。
山菜ですからあまり長時間調理せず、茹でて和え物にしたり、お吸い物に入れたり、天ぷらにしても食べられますよ。お試しあれ♪
Res.3
by
M
from
バンクーバー
2006/06/26 20:37:41
レス1さん&2さん有り難う御座いました。 茹でて胡麻和えにしてみました。
少し苦みがあるようですのですね。まあまあという感じでもう一度買おうとは思いませんでした。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ