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グルメ in Canada
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No.1501
ギョウザ
by
無回答
from
バンクーバー
2006/06/25 10:17:17
T&Tで袋入りの冷凍ギョウザを買ってきました。
が、食べ方がわかりません。
皆さんはどうやって食べてますか?
水餃子にするんですか?
焼きギョウザ?
両方試しましたが、水餃子はべちょべちょ、焼きギョウザもうまく焼けません。
コツを教えてください。
Res.1
by
rie
from
日本
2006/06/25 17:40:45
deep friedにしたらいかがですか??私はバンクーバーにいるとき、いつもそうしていました。簡単ですよ!!しょうゆをつけて食べるとおいしいです!メイキシカンの友達にも好評でした!
Res.2
by
無回答
from
無回答
2006/06/25 21:09:30
凍ったままの状態で加熱しましたか?
そうでないと水っぽくなりますよ
Res.3
by
ちゃおず〜
from
無回答
2006/06/25 21:21:27
T&Tのは分かりませんが、冷凍餃子は以下のように
焼いています。
1:底の平らなフライパンに冷凍餃子を並べます。
2:沸騰したお湯(本当はスープの方がいい)を
餃子に1/3被る程度に入れ、強火に掛けます。
3:沸騰したら中火にして餃子の皮が透き通るまで
火を通します。その間蓋をしたままです。
(だいたい5分くらい)
4:水分が少なくなってきたら、蓋を外します。
水分が多すぎるようなら、ここで切ります。
5:餃子の上からチョンチョンと油を掛け、
餃子に焼き色を付けます。
フッ素加工のフライパンでこのようにしていますが、
鉄のだったら、最初に油を薄く引いた方がいいかも
しれません。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/06/25 23:07:20
冷凍食品は防腐剤がたくさん入っているので、あまり食べない方が良い
Res.5
by
無回答
from
無回答
2006/06/26 01:40:01
わーレス3さん、お見事!
私も挑戦してみます。
ありがとう。
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