jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1459
揚げ油の回数
by
あぶ
from
バンクーバー
2006/06/13 12:08:46
揚げ物をしたときの油って何回くらい同じの使ってますか?どういう状態になったら新しい物とかえたらいんでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/06/13 18:25:00
毎回新しい油を使っています。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2006/06/13 18:37:00
揚げ物をするときとしては1回か2回くらい。
でも、その後できれば取っておいて、炒め物とかに使うといいですよ。
揚げた物の風味が残ってておいしいので。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2006/06/13 19:06:18
どれ位使うかにもよると思うが。
毎日、揚げるんだったら色が茶色くなってきてからでも良いし、
一週間に一度位だったら酸化しちゃうから再利用でもしたら?
Res.4
by
無回答
from
無回答
2006/06/13 22:03:46
30回くらいは大丈夫って前TV(日本)で言ってましたよ。
Res.5
by
あぶ
from
バンクーバー
2006/06/14 09:39:14
毎日はさすがに揚げ物をしないので、やっぱり再利用が一番よさそうですね。いつも、面倒臭くてDeep fryerの中に油を入れっぱなしにして何回も使っていました(f;^^)これからは2回くらい使ったら再利用にまわしたいと思います。ありがとうございました。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2006/06/14 20:52:39
数回使用した油を揚げ物に利用する時、梅干を入れます。
祖母から教わりました。
Res.7
by
あぶ
from
バンクーバー
2006/06/15 09:06:52
梅干は揚げるんですか?それとも入れておくだけでしょうか?どれくらいの時間ですか?
Res.8
by
レス6
from
バンクーバー
2006/06/15 12:35:19
梅干は、揚げ物をするときに最初にいれるので
揚げる感じです。黒くなったら取り出します。
Res.9
by
あぶ
from
バンクーバー
2006/06/16 11:16:46
レス6さん
貴重な情報ありがとうございます。おばあちゃんの知恵袋はやっぱりすごいですね。次回、揚げ物するときやってみます。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ