jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1437
餃子の皮でシュウマイを作っても大丈夫ですか?
by
無回答
from
バーナビー
2006/06/03 23:42:16
今度シュウマイを作るのですが、いつもシュウマイの皮を買うとあまってしまうので、これまた大量に余っている餃子の皮で代用しようと思いますが、お試しになったことのある方、ご一報ください。
いつも餃子は焼き餃子で、シュウマイは蒸し器で蒸すので、ちょっと心配です。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/06/04 14:39:50
かたいシュウマイにならないかな?
Res.2
by
無回答
from
無回答
2006/06/04 15:29:53
餃子の皮はシュウマイに使うには分厚すぎないかな
Res.3
by
トピ主
from
バーナビー
2006/06/04 21:41:04
そうかっ、餃子の皮のほうが厚いんですね。でも薄くて破けるよりはいいかなぁ。取り合えずやってみます。ありがとうございました。
Res.4
by
感触駄目
from
バンクーバー
2006/06/04 21:49:31
分厚い皮のシュウマイなんて餃子を食べてるのと同じ、シュウマイの感覚はなし。
それより餃子の皮が勿体ないなら面倒でも麺棒で倍以上にうす〜伸ばして使用したらいいんじゃないかな。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2006/06/05 20:37:24
>取り合えずやってみます。
じゃ、聞くなよ。
Res.6
by
y
from
バーナビー
2006/06/05 23:26:04
うーん、やっぱりだめですか。一度はやろうと思いましたが、今日シュウマイの皮(いつも使うワンタンの皮)を買ってきました。
Res1, 2, 4さん、ご意見ありがとうございました。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2006/06/06 20:43:35
すごーくタイムリーな話なので書き込みました。私もシュウマイの皮はワンタンの皮?と質問したかったところです〜。ありがとう!
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ