ブルガリア料理&デザートが食べられるカフェ!(English Bay近く)
by
にゃんこ
from
バンクーバー 2006/05/24 20:02:12
English Bayのすぐ近く、デンマンSt沿いにあるカフェ「Acacia Fillo Bar」に行ったことありますか??ここはVancouverでは珍しくブルガリア料理を専門に扱ってるカフェなんです!もちろんコーヒーなども楽しめます!(今は抹茶ラテもありました)ブルガリアといえばヨーグルト!ここではヨーグルトをドリンクとして飲む以外に、ヨーグルトを付けて食べる料理があるんです! 私はヨーグルトも大好きだし、チーズも大好きで、ここの料理にはたくさんの種類のチーズが使われていて、私は気になるものばっかりでした。朝の7時から夜の11時まで毎日営業していて、モーニングメニューもありました。デザート類も豊富で、日本では見かけないデザートが沢山あって、私はパンプキンのデザートとミックスベリー&チョコレートのパイを試してみたんですけど、どれもとっても美味しかったです!オーナーさんは琴欧州(ブルガリア出身)が大好きなようで、日本人にとても興味を持っていました。 場所はロブソンSt方面から行くと、デンマンSt沿いのシェル(ガソリンスタンド)の手前に3軒のカフェがあって、その真ん中のお店です!ぜひ行ってみてください。
|