jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.138
コチュジャン
by 辛い from バンクーバー 2005/05/23 20:41:33

辛い食べ物が大好きです。特に韓国のコチュジャンが大好きで、ご飯に混ぜたり、肉、野菜につけて食べたりしています。
皆さんはどんな風にしてコチュジャンを料理に使ってますか?美味しい食べ方があれば、教えてください!!!

Res.1 by わんこ from トロント 2005/05/31 09:29:15

コチュジャンは、本当になんにでもつかえるのですが。。。韓国人の友達に教わったので、おすすめは。ベーコンとたまねぎを油でいためて、コチュジャン、砂糖で味付け。あまからくて、ご飯が進みますよ。もうひとつは豚肉(いいもの)を一口サイズに切って焼いて、それをレタスにくるんで食べるのですが、そのときに、コチュジャンを砂糖とソーダ水(甘くないもの)でたれをつくって食べるのもおいしいです。もちろんほかに炒めた野菜やきのこなどもいっしょに巻いて食べるとおいしいですよー。  
Res.2 by とっぽき!! from 日本 2005/06/13 04:32:41

 私はとっぽきの作り方を習って作っていましたよ!現在は日本に帰国してしまい、実家のまわりには韓国のマーケットがなく、とっぽき専用のお餅を手に入れるのが困難なので、カナダにいる間に是非作り方を覚えて作ってみるの、お勧めです!  
Res.3 by そら from バンクーバー 2005/06/13 06:27:02

コチュジャンを買いたいのですがダウンタウン近辺で売っているお店はありますでしょうか?   
Res.4 by あちこち from バンクーバー 2005/06/13 12:03:16

その辺の韓国商店やチャイニーズの店には必ず売ってます。
ロブソンのコンビニやにもあるし。  
Res.5 by アガーテ from ノースバンクーバー 2005/06/13 14:21:05

豆もやしを水洗いし、ゴマ油で炒めて塩コショウで軽く味付けします。
そこへコチュジャンを入れて良く混ざるまで炒め、
弱火にしてもやしから水分を出させて出来上がりです。
朝ご飯のおかずにしています。

これを近所の韓国人に話したらすご〜くヘンな顔をしてましたから、
韓国ではこういう食べ方はしないようです(笑)  
Res.6 by 初心者 from バンクーバー 2005/06/13 17:02:41

基本的な質問&ちょっとトピがずれてしまってすみません。
コチュジャンってhot chiliって書いてあるやつですよね?あの鶏のマークの。そのほかにも色々種類があるみたいなんですけどどれが一番おいしいのですか?  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network