by
カルガリアン
from
カルガリー 2006/05/17 15:52:21
行ったことありませんね。
Calgary’s Bestなんて言われていると言う日本食レストランはいくつかありますが、回りの日本人は冷めた感じでしょうかね。
カナダ人の味覚と日本人の味覚は違うことが多く、寿司を知っているふりをしているカナダ人ってものすごく多いですよね。
箸の使い慣れないカナダ人には握りは固めが好まれるようですが、本当の寿司って、しゃりとネタが程よく混ざって溶けていく絶妙な感じが必要ですが、カナダ人はその辺は分からない見たいですね。
カルガリーに住むカナダ人が、○○レストランは良い って話は当ったためしが無いですね。
まだまだカルガリーのカナダ人は、本当の日本食を理解していないようです。日本食を知っていると語るのが一つのステータスにもなっているようで、ちょっとでも能書きをたれることが出来るのが良いとされているみたいですね。
トピ主さんが仰るレストランの感想を述べることは出来ませんが、立地条件からして、あまり本格的な日本食では無く、カナダ人向けの日本食レストランだと思います。
|