jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1371
ピクルス
by
何でも使い切りたいのっ!!
from
無回答
2006/05/14 15:20:31
ピクルスのおつゆ(?)って何か使えないですかね??いつもピクルスを食べ終わった後に、瓶に残ったおつゆを見ては思います。
ピクルスのおつゆを使ったレシピをご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
Res.1
by
770
from
バンクーバー
2006/05/14 15:28:55
我が家ではピクルスの残り汁にオリーブオイルと黒コショウ、ガーリックを入れて混ぜ、サラダドレッシングにしたりしています。大量に余るものではないと思うので使い切りで便利です。大量にある場合は細かく切った野菜を1日漬けておくと浅漬けのようになります。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2006/05/14 19:24:23
ミニキュウリを買ってきて、もう1回漬ける。
あまりきつくなく、あっさりしておいしいです。
あと、胸焼けする時、少し飲むといいそうです。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2006/05/14 19:43:54
そうそう、二日酔いに効きますよー
Res.4
by
無回答
from
無回答
2006/05/14 20:22:46
カナダではポテトサラダ作るときに使います。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2006/05/14 22:11:18
家のダンナはゆで卵をいれてます。でも、結局液は残るので、ドレッシングとか、酢の代わりに使うとよさそうですね。わたしも今度やってみよ〜!
Res.6
by
何でも使い切りたいのっ!!
from
無回答
2006/05/14 23:39:18
みなさんレスありがとうございます。
私が買ったピクルスは1kgの瓶なので結構大量におつゆがあります。なので、お野菜を漬けてみようと思うのですが、どんなのがオススメですか??やっぱり定番のキャベツ(白菜?)やキュウリですかね??何かオススメがあったら教えてくださいm(__)m
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ