jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1317
ローストペッパーの保存法
by 木村 from バンクーバー 2006/04/28 14:54:08

ピーマンが安かったので、たくさん買ってローストしてオリーブオイルに漬けてあるのですがこれって冷凍しても大丈夫なんでしょうか?それとも何か別の保存法、もしくは目新しい使い道等あれば教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/04/28 17:50:11

ローストペッパー、美味しいですよね。
目新しい食べ方ではないかもしれませんが、他の野菜のローストと一緒に、バターの代わりにパスタ用のペストソース(バジルのソース)を塗ったトルティアやナンで巻いて食べると美味しいベジラップの出来上がりです。
暖めても冷たくてもなかなかいけますよ。
あとは皮をこそぎ落としてミキサーでペースト状にして使うとか。
これなら冷凍できると思います。

いろんなアイディアが書き込まれるといいですね。  
Res.2 by 木村 from バンクーバー 2006/04/30 19:32:00

ペースト状にしたら、冷凍できるんですねー。ペーストにしてパスタにからめたり、ディップにしたりとかはするんですが、冷凍できるんですね!やってみます。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network