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グルメ in Canada
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No.1315
ラザニア作るときのホワイトソース??
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/28 00:15:05
明日彼氏の誕生日でリクエストがラザニア! いつもはトマトソースだけなんですが、レシピを探してると日本のにはホワイトソースを使うとかいてあるんですが、 皆さんホワイトソース作ってますか? そうするとリコッタチーズを使わないんでしょうか?
あとほうれん草を入れるときは茹でて水を切った後に、ただ薄く並べればいいだけですか? 教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/28 02:35:57
私はレシピを見たことがないのでわかりませんが、私がラザニアを作るときは、ミートソース→ラザニア→ホワイトソースラザニア→ミートソース→・・・って重ねてって最後にチーズを乗せてその上にパン粉とバターを少し乗せてオーブンで焼きます。
ほうれん草を入れたいならミートソースを作るときに一緒に炒めるか、生のまま(それかレンジで火の通った状態にするか)切って入れれば自然に火が通ると思います。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/28 04:20:40
ホワイトソースを入れるとおいしいですよ。
私はマーケットに売っているパスタのホワイトソースを使いました。
感想聞かせてくださいね!
Res.3
by
ひかり
from
バンクーバー
2006/04/28 10:17:12
ホワイトソースの作り方は簡単!
バターと小麦粉をフライパンに入れて炒め、それにミルクを
加えてとろとろになるまでかき混ぜるだけ。
後は、塩 コショウで味を調節して終わりです。
私はラザニア+ミートソース+ホワイトソース+パルメザンチーズ
の順で、最後にモツレラチーズをかけてオーブンで焼いています。
ほうれん草を入れるときは私は水をかけてレンジでチーン
していますよ。
うまくいくといいですね。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/28 10:40:01
みなさんコメントありがとうございます! 今作ってる所です。
上手に出来たか報告しますね。 炊飯器でチーズケーキも作ってる所です。
Res.5
by
取りあえず
from
バンクーバー
2006/04/28 11:00:30
もう遅いですけど取りあえず・・・
FoodチャンネルのEveryday Italian の番組で見たレシピは、リコッタに生卵をミックスして入れてました。リコッタ、ホワイトソース、ほうれん草、トマトソース(ミートソースでもOKと思う)パスタ、モッツアレラ、パルメザンが主な具でしたよ。
多分リコッタはカッテージチーズに変えてもいけると思うし(安いので)ホワイトソースを作るのが面倒な場合は、缶のマッシュルームクリームスープで代用もできると思います。
色々試してみて、自分の口にあったものを見つけ出せるといいですね。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/28 22:39:10
今日作ったラザニア上手に出来て自分でもびっくりしました。リコッタチーズにしようか迷ったんですが、ホワイトソースを作った後、ほうれん草の茹でたのを小さく切って入れたら美味しかったです。
炊飯器で作ったチーズケーキも上手にできて 彼氏も喜んでました。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/29 00:35:24
彼氏に喜んでもらえてよかったですね。
今日、私は友達とオムライス&ポテトチャウダーを作りました。
Res.8
by
R
from
バンクーバー
2006/04/30 00:39:24
炊飯器で作るチーズケーキって?作り方教えて下さい!
Res.9
by
無回答
from
無回答
2006/05/02 10:09:05
これが私の作ったチーズケーキです。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20031016a/index.htm
他にも炊飯器ケーキとか、炊飯器デザートで検索するとヨーグルトではなくクリームを使った作り方などありました。
ちなみに私の炊飯器で3回炊いて出来上がりました。
次は違うものを炊飯器で作ってみようと思います。
Rさん 上手にできたら教えてください。
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