jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.131
玄米のおいしい炊き方を教えてください
by うまいげんまい from バンクーバー 2005/05/21 12:24:16

私は玄米が大好きなのですが上手に炊く事ができません。長く水に浸しておくんでしたっけ?水の量などあわせて教えていただけると嬉しいです。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/05/21 15:59:19

普通のご飯を炊くときよりも少し多めの水を入れ、一晩ぐらいつけてから炊くと、やわらかくなりますよ。  
Res.2 by みこ from バンクーバー 2005/05/21 16:07:50

圧力鍋を使うとふっくらおいしく炊けます。
あまり売ってるのは見かけませんが、ハイプレッシャー鍋は売っています。  
Res.3 by うまいげんまい from バンクーバー 2005/05/21 21:41:56

教えてくださりありがとうございます!一晩浸すんですねー。早速炊いてみます♪  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/05/21 22:05:08

ここに玄米の炊き方があります。
http://www.natulive.ca/liv/recipe/brown.html  
Res.5 by from バンクーバー 2005/05/22 14:38:10

みこさん!!!
圧力鍋 と、ハイプレッシャー鍋 の違いは何??????わけわかんないー。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network