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グルメ in Canada
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No.1284
ヨーグルトや寒天を使ったデザート教えてください☆
by
無回答
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バンクーバー
2006/04/19 11:12:37
ヨーグルトや寒天を使って作るおいしいデザートがあったら
教えてください!!
Res.1
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無回答
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バンクーバー
2006/04/24 19:10:13
寒天はジュースを固めてゼリーにするのが美味しいですね。レシピというほどのものもありませんが・・・おしゃれに使うなら、サラダに入れても綺麗です。ヨーグルトはチーズケーキに入れたり、パウンドケーキに入れたらフワフワで美味しいです。
Res.2
by
無回答
from
日本
2006/04/24 19:49:09
今寒天にはまってます♪ダイエットとして、間食は最近寒天食べてます。
粉の寒天に味をつけないで固まらせて、サイコロ状にカットし、きなこと黒蜜かけて食べると美味しい!きなこにもお砂糖は入れませんが、黒蜜が十分甘いのでOKです☆
あとはプレーンヨーグルトにブルーベリーとかお好みのジャムを入れて、そこに↑と同じ寒天を入れるとかなり量が増えて食べ応えあります。とっても低カロリーで美味しいのでオススメです!
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/27 23:47:55
牛乳寒天(中にフルーツ入れたらフルーツカン)が美味しい。
牛乳と砂糖で味付けでフルーツを入れるだけ。
懐かしい味がしますよ。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/28 08:19:50
res1 さん パウンドケーキにはどのくらいの寒天をいれますか?
1グラムくらいでしょうか?
Res.5
by
無回答
from
無回答
2006/04/28 10:08:58
友達に教えてもらったレシピ。
プレーンヨーグルト(小)-180mlくらい
マンゴー(缶詰1缶orマンゴー小2個)200〜300gくらい
砂糖25g
生クリーム 80cc
ゼラチン 7g(こっちで売ってる一袋の分量)
マンゴーはつぶして、ゼラチン溶かして、あとは混ぜて固めるだけ。
すごいおいしかったです。
Res.6
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無回答
from
バンクーバー
2006/04/28 18:32:35
寒天って 日本食スーパーしか手に入らないものですか?
Res.7
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無回答
from
バンクーバー
2006/04/30 00:20:55
えっと、寒天って、アガーですよね。
正確に言うと、アガーと寒天って、たぶん別物だと思います。日本では。両方とも海草からできているけど、海草の種類が違うのだと。
でも、英語だと、区別ないのです。
使った感想は、アガーはフルフル、わりと緩め、寒天は独特のぶりっとした感じがありますよね。
(以前、日本でアガーを取り寄せて、コーヒーゼリー作ってました。フルフル感にはまっていて。)
という予備知識を持って。
どっちか分からないけど、アガーは日系以外でも売ってます。
アジアングローサリーはもちろん、自然食品店でも手に入りますよ。たまに棒寒天が売っていて。それは、一目で“寒天”だって、分かりますが。
パウダーだと使ってみないと分からないから、どうしても寒天が欲しかったら、日系のスーパーが確実かもね。
Res.8
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無回答
from
バンクーバー
2006/04/30 00:22:59
とぴ主さんの求めているものとは、違うかもしれないけど。
アイスクリームに、プレーンのヨーグルトをかけて食べるとおいしいよ。
アイスクリームに薄くかかって、ちょっと凍り始めたところから食べると、最高!
Res.9
by
k
from
無回答
2006/04/30 02:03:08
ヨーグルトをタッパーにいれかえてそこにマシュマロを半日ほどつけておくとマシュマロの食感がかわっておいしいですよ
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/30 07:33:02
皆さんいろいろレシピありがとうございます!
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