jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1275
リッチモンドのお薦めスーパー&食品は?
by
pal
from
RMD
2006/04/16 22:24:32
リッチモンド在住1ヶ月。毎日、美味しいものを求め歩きました。
結果、どこがいいのかわからない。でした。
ヤオハン、スーパーストア、Safety、Save on、Izumiya、IKEA、COSTCO、RONA、ピア1、ほとんど行ったけど、日本食食材はやっぱりヤオハンが一番でした。
ダイソー行って、100ドル使って日本だったら半分かぁ?と思ったけど、カナダにいるとダイソーの物がとても上質に思えてしまうのは私だけ?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/16 22:46:11
でも、ダイソーはダイソーのものだよ。
見るのは楽しいけど、買うか?と聞かれたらうーん。
子供のクラフトの材料とか消耗品ばっかり買ってます。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/16 22:59:58
スーパーじゃないけど、スティーブストンの船から直接買うエビとか魚は新鮮だと思います。夏の週末なんかは、デッキでフィッシュアンドチップスを食べたりなんかして、ちょっとした観光客気分が味わえます。
あと、スティーブストン・ハイウェイ沿いのNo6の手前あたりに、夏だけ開く野菜屋さんみたいなところは結構利用してます。今週末通りましたが今年はまだ開いてないみたいですね。リッチモンドはスティーブストン沿いにU-Pickのファームが結構ありますので、時期がくると自分でイチゴやブルーベリーなんかを摘んで買えますよ。やっぱり何でも時期のものが一番美味しいです。これから夏にかけて、ローカルの美味しい野菜が食べられると思いますよ。
Izumiyaさんに行かれたのであれば、売ってるものはほとんど同じで、さらに狭いですが、リッチモンドにもフジヤさんがあります。ブリッジポート沿いです。私はIzumiyaさんのお弁当にバラエティに飽きたら行きます(笑)。
Superstore が入ってませんが、行かれましたか?安かろう悪かろうのイメージのあるSuperstoreですが、最近はオーガニックのラインも入れてがんばっているようです。私は大量買いする時は必ず行きます。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/17 09:41:00
リッチモンドからだと遠いけどふじや本店が一番いい!
惣菜も漬物の種類も豊富。T&Tも野菜新鮮で安いよ。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/17 14:13:32
↑えーっフジヤは何でも高すぎます。
あそこで買うとチョットしか買っていないのにすぐに30ドルとか50ドルになると思うのは私だけでしょうか?
皆さん裕福な移民の方ばかりかな?!
私は、T&Tのダウンタウン店が結構好きです。日本人の人にはダウンタウン店がいいような気がします。マグロの刺身とかもたまに安くで売っていますし、フジヤさんの半額位で売っていました。いつもではないですが勿論。色々T&Tへ行きましたが、日本人のお買い物には、ダウンタウン店がいい感じでした。 場所柄他の所より値段が少しだけ高い物もありますが、それは仕方ないですよねあの場所ですから。メトロタウンのも今ひとつでしたし、次にリッチモンドがいいと思います。ヤオハンが隣にあるのも便利です。何を何処で買うかを決めておけば結構楽ですよ。私は野菜果物肉などは、T&Tでヨーグルト牛乳などは、スーパーストアー、そして、洗剤とかトイレットペーパーはゼラースとか。。人それぞれだと思いますが、私はそうしています。 ダイソーは何を買うか?をしっかり決めてから行った方がいいと思います。何でもがいいとは私も思えませんから。。ただ他の1ドルストアーより安くて質のいいものもあることは確かです。私はあそこでは、極力日本製を探すようにしています。
Res.5
by
pal
from
無回答
2006/04/17 22:31:11
みなさん。コメントありがとう!
結局、今日もYAOHANに行ってしまいましたぁ。
Fujiyaの本店も先週行きましたよ。思わずいくら丼を入り口のテーブルで食べちゃいました。日本だったら絶対ありえないけどね。
上記に出てきたスーパーはほとんど行きました。
大体、最近は食品はSaveonが多いです。
大量買いの時はSuperStore、COSTCO。
雑貨はZellerかOutlet Fittersが好きです。
あと、
http://www.tama-organic-life.com/indexjapanese.htm
オーガニックのお店も気に入りましたよ。
配達してくれるんだけど、直接買いに行ってます。
T&Tだけ行ったことがないんですけど、どこにあるんですか?
週に1,2回はバンクーバーの方にブラブラ行ってます。
教えてください。
Res.6
by
宮廷女官ビビンバ
from
バンクーバー
2006/04/17 23:06:07
Palさん!お目めを大きく見開きましょう。ヤオハンからバンクオブモントリオールが見えるでしょ?その左手です。同じ野菜でもT&Tの方が安くて新鮮です。
本当は教えたくないけどCHIHOミートもお薦めです。日本の薄切り豚肉・薄切り牛肉がフレッシュで手に入ります。冷凍肉もありますが、フレッシュの牛肉ですき焼きなんか、口がとろけます。
場所はIKEAの近くです。
Res.7
by
pal
from
リッチモンド
2006/04/18 00:33:48
キャービビンバさん。ありがとう!
早速、明日行ってみます。それからCHIHOミートね?
薄切り肉なくて、いつも寄り目になりながらスライスしてましたぁ@@なんだかうれしくなっちゃった^^vThank you〜
Res.8
by
無回答
from
リッチモンド
2006/04/18 00:59:41
CHIHOミート?
すぎやまミートの事?
おばちゃんの娘さんが松井カズオの英語の先生とかで新聞、写真が張って貼りました。ちょー見つけづらいところにありますよね。
BrigePortをIKEA方面に向かってNo5を通り過ぎて、左手の倉庫軍みたいなところの一角に細々とやっていますね。
Res.9
by
無回答
from
無回答
2006/04/18 03:40:50
T&Tって、生鮮食品は安いけど、それ以外のものは結構高いもの多いですよ。日本食材だったらカレールー、QPマヨネーズ、ほんだし、日本の醤油、ごま油とか、どれもコンビニ屋の方が安かったです。日本のもの真似たあやしい日本食はT&Tのほうが安いですけどね。
こっちきて金欠だったので、絶対に必要なものだけ調べたんですが、イメージって怖いなって思いました。周りのみんなはコンビニ屋高い高い言うので。QPマヨネーズなんて2ドルも違いましたよ!!T&Tは7ドル近くするのに、コンビニ屋は$5ドル以下。
でもあそこはお菓子とか独自に仕入れているものは高いですよね。
野菜と肉はT&T安いけど、すぐ腐るし鮮度悪い。Safewayは野菜高いけど、鮮度は良いですね。リッチモンドでしたら、スーパー2000っていうスーパーが安くてお勧めですよ。鮮度もいいし、安いし、たまに在庫処分か知らないけど、場違いな日本食とか、お菓子とかセールしてるし。リッチモンド寿司のあるモールにあるスーパーです。
Res.10
by
無農薬大好き
from
バンクーバー
2006/04/18 14:55:31
千保ミートと杉山ミートは別のお店ですよ。
Bridgeportは杉山ミートです。
千保ミートはクラークプレイスでしたよね。
そういえば、T&Tのお店の匂いってみなさん平気ですか?
あの、中国の食品の匂い。ちょっと苦手なんです。私だけ?
Res.11
by
リッチモンド在住15年
from
リッチモンド
2006/04/18 21:15:52
No3のSave On Foodの横のChaptersのあるモールのCity Freshっていうチャイニーズスーパーがいいですよ。値段も低めに押さえてるし韓国食品も充実してますよ。実は韓国米は日本の銘柄米に劣らないくらい美味しいし値段もはかなり安いです。韓国製のアイスクリームとか(あずきやメロン)もいいですよ。精肉コーナーも結構よくて豚バラや焼き肉用みたいなのもあります。ヤオハン駐車場がいつも混雑で最近はご無沙汰です。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ