jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1268
サルサソース
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/15 17:47:01
友達におみやげでサルサソースをもらったのですが、タコス・ナチョス以外のレシピが思い浮かびません。
なにかおすすめレシピがあったら教えてください。
Res.1
by
ホットドッグ
from
バンクーバー
2006/04/15 20:07:07
レシピと言えるほどのものではないですが、私はホットドッグにサルサソースを使ってます。ホットドッグ用のパンとソーセージを用意するだけ。チーズやレタスを一緒にはさんでもおいしいです。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/15 20:54:41
チキンなどのお肉にかけて、オーブンで焼くだけ。
Res.3
by
田舎ボーイ
from
バンクーバー
2006/04/15 22:16:17
おいしいトマトは主要です。
基本的のサルサメヒカナの作り方は:
イタリア系トマト(Romaというちょっと長円っぽい)6個、皮むいた
ライム汁1個分
ハレピーノ半分(種取った)
タマネギ1/2カップ
コリアンダ←これは重要です。食べれない人は、パセリを使えるけどなんか変な味になってしまう。
塩ひとつまみ
上記の食材をさいの目に切ってミックスして、2時間くらい冷蔵庫に置いたらできます。二日間以内にお召し上がり下さい。
焼きにんにくバーションもたまに作ります。後はスーパーでたまに見つけられる緑色のトマティヨ(Tomatillo)から、サルサベーデーを作れます。
マンゴサルサも美味しいけど、美味しい作り方はなかなかまだ発見できていません。だれか情報あれば教えてください
Res.4
by
田舎ボーイ
from
バンクーバー
2006/04/15 22:22:20
あ、すみません、ご質問を誤解してしまいました。
ええと、何にサルサを使うといえば…僕に分けてくれたらありがたいけど… :-)
じゃ、今の旬の白身魚(Halibut)をにんにくバター焼きして、サルサ乗せて、あつあつトーティーヤと食べたらおいしい!と思います。
食べてぇ〜な
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2006/04/28 13:03:54
トルティアチップスにつけて食べる。軽いスナックだけど美味しいですよ。メキシカンレストランに行ったらフリーで出てきますよね。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2006/04/28 18:04:35
野菜スープを作ったときに、ちょっと物足りないなと思ったらサルサをスプーンに山盛り2杯ぐらまぜます、味がしまりますよ
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ