jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1268
サルサソース
by 無回答 from バンクーバー 2006/04/15 17:47:01

友達におみやげでサルサソースをもらったのですが、タコス・ナチョス以外のレシピが思い浮かびません。
なにかおすすめレシピがあったら教えてください。

Res.1 by ホットドッグ from バンクーバー 2006/04/15 20:07:07

レシピと言えるほどのものではないですが、私はホットドッグにサルサソースを使ってます。ホットドッグ用のパンとソーセージを用意するだけ。チーズやレタスを一緒にはさんでもおいしいです。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/15 20:54:41

チキンなどのお肉にかけて、オーブンで焼くだけ。  
Res.3 by 田舎ボーイ from バンクーバー 2006/04/15 22:16:17

おいしいトマトは主要です。

基本的のサルサメヒカナの作り方は:
イタリア系トマト(Romaというちょっと長円っぽい)6個、皮むいた
ライム汁1個分
ハレピーノ半分(種取った)
タマネギ1/2カップ
コリアンダ←これは重要です。食べれない人は、パセリを使えるけどなんか変な味になってしまう。
塩ひとつまみ

上記の食材をさいの目に切ってミックスして、2時間くらい冷蔵庫に置いたらできます。二日間以内にお召し上がり下さい。

焼きにんにくバーションもたまに作ります。後はスーパーでたまに見つけられる緑色のトマティヨ(Tomatillo)から、サルサベーデーを作れます。
マンゴサルサも美味しいけど、美味しい作り方はなかなかまだ発見できていません。だれか情報あれば教えてください  
Res.4 by 田舎ボーイ from バンクーバー 2006/04/15 22:22:20

あ、すみません、ご質問を誤解してしまいました。
ええと、何にサルサを使うといえば…僕に分けてくれたらありがたいけど… :-)

じゃ、今の旬の白身魚(Halibut)をにんにくバター焼きして、サルサ乗せて、あつあつトーティーヤと食べたらおいしい!と思います。

食べてぇ〜な

 
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2006/04/28 13:03:54

トルティアチップスにつけて食べる。軽いスナックだけど美味しいですよ。メキシカンレストランに行ったらフリーで出てきますよね。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2006/04/28 18:04:35

野菜スープを作ったときに、ちょっと物足りないなと思ったらサルサをスプーンに山盛り2杯ぐらまぜます、味がしまりますよ  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network