jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1139
韓国料理レストランのサイドディッシュに出てくる、じゃがいもの煮込み
by
じゃがりん子
from
バンクーバー
2006/03/04 22:18:41
韓国料理レストランで食事をすると、サイドディッシュがいろいろ無料でついてくることが多いと思うのですが、よく見かけるじゃがいもを醤油で煮込んだような料理の作り方をご存知の方、いらっしゃいますか?自分でもインターネットでレシピを調べてみたのですが見つからなかったので、自分なりに色々材料を勝手に混ぜて作ってみたんですけど、納得のいくものができずガッカリしています。あの「じゃがいもの煮込み」が大好きで、家でもぜひ作れたらなっと思っているのですが、どなかた作り方とご存知でしたら教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/04 22:25:07
大学イモの容量じゃない?
Res.2
by
無回答
from
無回答
2006/03/04 22:44:12
水と醤油と砂糖とにんにくのみじん切りを適当に入れて、あとは適当な大きさに切ったジャガイモを入れて煮ればできます。みりんやお酒を入れてもよいと思います。
韓国料理のレシピが沢山載っているホームページがどこかにあって、そこで見ました。ヤフーで出てくると思いますよ。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/04 22:44:41
作り方はわかりませんが、大学芋とは全然違うものですよね?
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/04 23:30:40
このじゃが芋好きって人多いですよね。
あの甘さって普通の砂糖じゃないような味だけど、普通のグラニュー糖なのかな?
Res.5
by
じゃがりん子
from
バンクーバー
2006/03/05 12:09:35
皆さん、いろいろコメント下さってありがとうございました、それからRes2さん、今回私が作ったときは「にんにく」を入れなかったので、次回はにんにくを入れて作ってみます。あとあの甘さを出すには、お砂糖をかなり多めに入れた方がいいのでしょうかね。。。Yahooで検索すると、韓国料理のレシピはたくさん見つかるのですが、どうしてもこの料理のレシピを見つけることができません。(私の検索の仕方があまいのかもしれないですが。)もしまた他の方で、作り方を知ってるよー!という方、ぜひコメントをお願いいたします!!
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/05 15:39:53
この料理の名前って何でしょうね?
名前がわかれば検索したら出てくると思うのですが。
Res.7
by
770
from
無回答
2006/03/05 16:42:15
http://www.mindan.org/cook/kiji2/food32.php
Res.8
by
じゃがりん子
from
バンクーバー
2006/03/05 18:36:01
きゃぁ〜!Res7さん、本当にありがとうございますっ。レシピをゲットできて本当に嬉しい限りです。さっそく作ってみますね!
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/07 00:12:50
カムジャチョリムっていう料理なんですね。
でも、韓国レストランで出てきたのは白い色だったんだけどな。。
赤唐辛子をのけたらいいだけかもしれませんね。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ