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グルメ in Canada
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No.1137
ベーコンの油抜き
by
無回答
from
無回答
2006/03/04 13:07:11
こちらで売っているベーコンって脂身がすごいですよね。
上手に油を抜く方法を知っていたら教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/04 13:34:17
カリカリベーコンにすればそんなに気になりませんよね。
breakfastのようにそのまま食べる時は、ペーパータオルで上下はさんで電子レンジでチンしてます。
結構油ぬけますよ。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/07 10:47:35
私はベーコンを網の上とか、ざるに並べて、熱湯をかけます。そのあと、フライパンでやきます。なんでも油抜きするときって熱湯かけますよね。
Res.3
by
トピ主
from
無回答
2006/03/07 11:24:28
ご返答してくださった方、どうもありがとうございます。
やっぱりあの脂身は気になりますよね。
今度、皆さんの方法を試してみます。
Res.4
by
770
from
バンクーバー
2006/03/20 16:31:53
我が家のカリカリベーコンもレス2さんと同様にお湯を使います。ウチでは、まずボールに入れて、水道から出るお湯の温度でいいのでたっぷりとお湯に漬け、1回ずつバラバラにします。そうしている間に余分な塩分も抜けるので。それからお湯を切り、キッチンペーパーで水分を軽くふき取り、フライパンで焼き始めるのですが、とにかく半端じゃない油が出てくるので焼きながらキッチンペーパーで余分な油を吸い取りながら地味に地味にゆっくり時間を掛けて仕上げます。(うちはとにかくカリカリが好きなので25分はじっくり焼いてます)市販のベーコンのパックが半分以下になったんじゃないか?というくらい量が減ります。
Res.5
by
770
from
バンクーバー
2006/03/20 18:32:00
↑、1枚ずつバラバラにするの訂正です。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/21 01:05:41
25分焼くなら、Res1さんのおっしゃっている“電子レンジ”が絶対にラクです。
キッチンペーパーで巻いて様子を見ながらチンするといい感じにかりかりになります。
何度もやってコツを掴んだら、簡単にできますよ。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/21 06:53:42
横レスですみません。
レンジってベーコンを挟んでいるキッチンペーパーを何度も取り替える手間がかかりません?
>何度もやってコツを掴んだら、簡単にできますよ。
何度もやらないと成功しないならレス2.4さんの方法でゆっくりやってみます。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/21 12:43:24
res.1です。
ベーコンをはさんでいるキッチンペーパーは取り替える必要ないですよ。下に2〜3枚、上に1枚でOKです。何度もやらなくても私は一度で成功しましたけど、、。
一度お試しあれ。
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2006/03/21 19:31:07
そっか、下に3枚ぐらいひけばいいんですね。
今まで1枚しかひいてなかったから、結構替えて面倒だったんですが。
レンジでチンするの、私もお勧めです。
でも、ちゃんと上に一枚乗せておかないと…油だらけになっちゃいますー。
Res.10
by
sei
from
バンクーバー
2006/03/30 16:03:46
ちらっと見つけただけなんですが、たした脂肪分がかなり抑えられたベーコン売ってるのみみまししたよ。もしかしたらベーコンとなにかを混ぜているのかもしれません。見た目もちょっとちがってました。
なんでしょうね。あれは。。。普通にセイフウェイでみつけました。
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