jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1107
数の子昆布
by 無回答 from 無回答 2006/02/22 23:21:11

塩出しして食べる。
醤油をかけて食べる。

他に食べ方あるんだろうか?
皆さん、どうやって食べていますか?

他の調理法があれば教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/23 01:49:54

松前漬って食べたことあります?美味しいですよ。
作り方はいたってシンプル。
にんじんの千切り(細い方がいい)これがメインだから多め。
昆布(韓国産の安いので十分)ハサミで千切り 適量。
スルメ(中国産のでいいから少しでもいれると美味しい)ハサミで千切り。
あとは数の子昆布(太めの千切り)適量。
日本酒と醤油を同量(両方で1カップくらい)加減可、をレンジで沸かす。
材料をタッパにいれ冷蔵庫へ、一晩以上から食べられるけど2〜3日置くともっといい。
かなり美味しいよ。
 
Res.2 by 無回答 from 無回答 2006/02/23 09:09:35

たまねぎを刻んで酢醤油で混ぜ合わせかつおぶしをかけて食べるとおいしいですよ。ポン酢でもおいしい!  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network