jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1098
オススメ鶏ガラスープの素は?
by あこす from トロント 2006/02/19 10:43:18

いつも日本のを使っていましたが、こちらで市販されているチキンブロス(キューブまたは顆粒)を使ってみようと思います。ある程度はしようがなくも、できるだけ添加物の少ないものを探しています。みなさんのオススメがあったらぜひ教えてください!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/02/26 21:05:19

チャイニーズブランドの缶のチキンブロスがオイシイと思います。(セールで一缶、89cくらいで売っているよ。)北米ブランドのは (味が)ちょっと違うんだよな〜って人に。この間 IGAでペースト状のオーガニックスープ(の素)を買いました。(味はビーフ、チキン、ベジの3種)なかなかイケルよ。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/27 17:30:18

便乗して質問です。すみません。
鶏がらスープって、やっぱり普通のチキンスープキューブとは味が違うと思うのですが。
アジア系スーパーに売ってるチャイニーズブランドのチキンスープと書いてあるものは、鶏がらなのでしょうか。
それとも洋風チキンスープの味なのでしょうか・・・。

日本だったら「鶏がらスープのもと」ってちゃんと買いて売ってありますよね。鶏がらスープ、私も買いたいんですが、未だにその違いが分からずじまい。一度買ってみるべきかなぁ。
もしご存知の方がいらっしゃれば教えてください!  
Res.3 by res1です。 from 無回答 2006/03/01 21:18:07

チャイニーズの缶入りスープは鶏ガラ味です。でも 北米産のは”ガラ”味じゃないですね。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network