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グルメ in Canada
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No.1084
薄力粉を探しています
by ケーキ作り from バンクーバー 2006/02/15 12:49:27

チーズケーキのレシピを見て、薄力粉って書いてあったんですが・・それって普通の小麦粉とはちがうんでしょうか・・・??

Res.1 by 無回答 from 無回答 2006/02/15 13:23:52

PASTRY FLOUR  
Res.2 by 違うけど from バンクーバー 2006/02/15 21:27:57

日本じゃ普通、小麦粉は薄力粉だけど、ここで売ってる一般的なAll purpose(中力粉って感じ)でもチーズケーキやスポンジケーキはうまく焼けます。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/15 23:34:15

ケーキフラワーっていう名前で売ってますよ。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/02/16 10:06:42

all purposeとcake 両方使ったけど、スポンジケーキはall purposeの方が粉のうまみと弾力があって美味しい出来になると思いました。
マフィンはcakeの方が仕上がりが軽いかな。  
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