jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1077
煮物をしていてもう少しで火事になるところでした
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/12 12:27:37
5日前に煮物をしていて、鍋が焦げ付いてもうこのにおいが消えません、いろいろ試しました、キャンドルも、お香もスプレーもしかしまだ焦げ臭くキッチンとリビングはにおいが焦げ臭いです。そしてもちろん窓も開けて喚起も十分に。。何ですが、においを消す何か良いアイデアないですか?
Res.1
by
経験者
from
バンクーバー
2006/02/12 12:35:56
大変でしたね。
大事に至らなくてよかったですね。
わたしも経験あるので、焦げ臭さを消す工夫は何回かしたことがありますよ。
焦がした直後にこれをするとかなり軽減されるのですが、今でも効果が多少あるかも知れません。試してみてください。
ぬれたタオルをある程度絞って輪投げのようにぶんぶんと振り回すと煙やにおいを吸い取ってくれます。
その代わりタオルはくさくなりますが。
それから、一度拭き掃除をしてみてください。床も含めてすべて。
あとはリネン類はすべて洗濯して、とぴ主さんは換気をすでに十分にしているとのことですが、さらにさらに換気を心がけてがんばってください。
Res.2
by
匿名希望
from
バンクーバー
2006/02/12 17:26:23
お茶を入れたあとの出がらしを乾かした物を炒るといやな匂いが消えます。特に魚などの生臭いものには効果大です。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/22 11:20:23
私の場合、鍋のこげつきにはたまねぎをにるといいと書いていたので
たまねぎを煮ました(スライスして)
そして、そのたまねぎ臭のおかげで部屋のにおいもとれました。
ただたまねぎのにおいは、少し残りますが。。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/22 20:43:30
重曹をお鍋のそこにパラパラして、酢を入れてじゅわーとさせて、ちょっと火をいれて、すぐに火からおろし、自然に冷まして、金たわしでごしごし。
鍋の素材はなんですか?
私は一度ホーローを焦がしてしまい、表面を傷つけないように、地味にこれをくり返しました。
焦げが薄くなってきたところで、つめで慎重にペリペリはがしました。
ステンレスなら、気兼ねなくできるから。くり返して。
部屋の匂いは数日したら取れると思います。
重曹で、壁やストーブ周りを拭いてみたらどうですか?
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ