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グルメ in Canada
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No.1076
温度の計算方法
by
マドレーヌ
from
バンクーバー
2006/02/12 00:35:19
日本のレシピでマドレーヌを焼こうと思っていますが、オーブン温度の計算方法をしりません。どなたか良いサイトもしくは計算方法を教えてください。
Res.1
by
みちこ
from
バンクーバー
2006/02/12 10:02:12
私はそういう場合、英語でお菓子の名前と「レシピ」を入れて検索して出て来た英語のレシピの温度を設定しています。(「Madeleine Recipe」と入れて検索)
計算方法は分かりません、とりあえずご参考まで。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/12 10:15:00
だいたい半分くらい。
オーブンによってかなり差があるので(同じ温度に設定しても、それ以上になるものからあまり熱くならないものまで)、何度かやって自分の使っているものの特徴をつかむといいとおもいますよ。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/12 10:56:51
摂氏 × 9/5 + 32 = カッシ
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/12 11:03:46
私はネットで摂氏と華氏の温度対比表?を見つけて、それをプリントアウトして、キッチンの棚の扉の裏側に貼り付けてあります。必要なときに扉を開けて温度を確認できるので楽です。
Res.5
by
パンダ
from
トロント
2006/02/12 11:07:03
http://www.e-maple.net/life/index.html
とっても便利。
Res.6
by
マドレーヌ2
from
バンクーバー
2006/02/12 12:04:03
私の本に載っているものでは、2冊有りますが、下準備で200℃にセットして、そして180℃に下げて20分バター多めレシピ。
もう一つは、バター少な目レシピですが、200℃で12−15分になっています。
しかし、大体180℃から200℃の間になってるようです。
355F−390Fの間です。計算して紙にメモしとくと便利ですよ。
私はお菓子屋自称ですので、紙にお菓子のレシピに出てくる温度帯を書いてお菓子の本のブックカバーにはさんでそこをみてあわせていますが、今まで失敗はないです。お薦めです。
Res.7
by
マドレーヌ
from
バンクーバー
2006/02/15 23:27:09
忙しくてここにこれない間にこんなに書き込みして頂いてありがとうございました。皆さんのカキコじっくり読ませていただきました。
どの方も親切に答えて下さってありがとうございました。
この間レスが付くのを待てずに適当な温度で焼いてしまったら、やはりおいしくないマドレーヌになってしまいました(笑)
混ぜ方も足りなかったのだと思いますが硬いマドレーヌでした。
今度はしっかり計算しなおしておいしいマドレーヌに仕上げてみせますね。
そして日本で食べたようなしっとりとしているマドレーヌのレシピ知ってる方がいらしゃいましたらまた教えて頂けないでしょうか?
たびたびすいません。
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