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グルメ in Canada
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No.1034
シーザーサラダ
by
食べたい♪
from
バンクーバー
2006/01/31 10:31:57
レストランみたいなシーザーサラダを食べたいのですがどなたかおいしいレストラン並みの作り方知ってる方いませんか?
市販のドレッシングを買ってきたんですがレストランみたいな味じゃないのでおいしくありません。作り方教えて下さい。よろしくお願いします!
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/31 15:23:18
粉チーズ、塩、こしょう、クルトン入れてる?
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/31 15:25:53
粉チーズじゃだめだよ。大きめにすりおろしたパルメザンじゃないと。スーパーで買えます。クラフトとかので十分。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/31 15:45:13
そう?粉チーズでも充分うまいよ。
Res.4
by
mom
from
トロント
2006/01/31 15:59:14
目分量というか、お味を確かめながら入れていくので量は書けませんが、オリーブオイル・すりおろしにんにく・レモン汁・塩・良い味のコショウ・パルメザンチーズ(わたしは普通の粉のやつ)です。
ちょっと変化を付けたい時はスパイス類を適当に加えていって好みの味にします。
市販でレストランみたいなシーザーサラダのドレッシングがあれば楽なのにね。
Res.5
by
Kenta
from
バンクーバー
2006/01/31 16:00:59
1924年、Caesar Cardiniが作ったサラダにはパルメジャンをgratedとshreddedの両方使っているよ。
http://members.tripod.com/aerogreen/caesar.htm
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/31 20:28:59
卵の黄身にオリーブオイル、パルメザンチーズ、ガーリック、ワインビネガー、塩、胡椒。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2006/01/31 20:35:45
粉チーズって、パルメザンチーズの粉のこと指しませんか?
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/31 20:46:06
アンチョビ入れないとおいしくないわ。
Res.9
by
6
from
バンクーバー
2006/01/31 20:48:29
そうそう、忘れてた。すりつぶしたアンチョビ!
Res.10
by
食べたい♪
from
バンクーバー
2006/01/31 21:00:40
みなさんありがとうございます!
早速作ってみようと思いますが、アンチョビってどこにでも売ってるのでしょうか?
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/01 10:38:23
アンチョビって、確かちょっと前にスーパーのどこに置いてあるのか話題になっていたけど、缶詰だけど缶詰のコーナーではないです。
お店によって微妙に違うけど、冷蔵庫の並びです。分からなかったらお店の人に聞くのが一番いいよ。
Res.12
by
無回答
from
無回答
2006/02/02 19:19:28
おいしいシーザーサラダの作り方以前に、シーザーサラダの作り方がわかりません・・・。どなたか、一から教えてください。
Res.13
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/02 20:00:38
ロメインレタスを洗ってちぎっておく。
クルトンも用意する。(オリーブオイルで揚げてもよし、オーブンでやいてもよし、買ってもよし。)
大きな木のボールにガーリックをすりつける。
卵の黄身をいれて、スプーンのお尻でぐりぐり。
オリーブオイルをいれる。(ぐりぐり)
アンチョビペースト状にしたものをいれる。(ぐりぐり)
ワインビネガーをいれる。(ぐりぐり)
レタスをいれてまぜる。
おろしたぱるめざんチーズをバサリといれてまぜる。
しお、胡椒はお好みで。
最後にクルトン。
レタスはしっかり水をきって冷やしておくとなおおいしい。
Res.14
by
無回答
from
バンクーバー
2006/02/02 20:01:58
↑ 基本はロメインレタスを使ってドレッシングをかけて和え、ベーコンビッツをふりかけ、クルトン、パルメザンをかけて出来上がり。
鳥モモをローストした物を切って混ぜてもおいしいよ!
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