クロワッサン&ブリーチーズ
by
無回答
from
無回答 2005/03/30 20:56:28
くどい物好きにはたまらないブリーチーズ(カマンベールでも良し)入りクロワッサンが
オーブンさえあれば、手軽に作れちゃいます!
*用意するもの*
PillsburyのCrescents
スーパーのバターなんかの隣にあると思います。
青い筒です。雑巾を絞るみたいにねじると、ポンって開きます。それも楽しい。
ミシン目を切ると三角になりますが、底辺からくるくるまくと
素人でもそれらしいクロワッサンの形になります。…なるはずです。
今回はクロワッサンの形にはしません。
優雅にくるくるまいて遊ぶのは、またの機会にしてください。
ブリーチーズか、カマンベールチーズ
デリのコーナーにあるやつの方がが新鮮ですごくおいしいです。
この際贅沢しちゃいましょうよ。
チーズを一口大に切って、生地のすみっこに置き、とにかく生地と生地の間に隙間ができないよう、ラッピングします。
隙間があるとそこから、チーズが「きゃー!」って流れ出てしまうのです。
流れ出てしまっても、それなりにチーズの風味が残っておいしいですが、
恋人が帰ってしまった後の部屋のような、そこはかとない寂しさがあります。
その後、箱に書いてある通りの温度でオーブンで焼きます。
やけどしないように注意してくださいね。
旦那の実家では、チーズを切らずに丸ごと(150gの三角のやつね。予め切って売られてるやつ)を生地でくるくるラッピングし、ちぎってディップしながら食べます。
お酒飲みながらだらだら食べるには、これもいいかも。
我が家のように、育ち盛りの中学生のような人間と争って食べるには
小分けに焼いて「私は2個ね。」って自分の分が確保できるようにするのがお勧めです。
他愛もないレシピに長々と書いてしまいました。
ぜひぜひお試しください。
|