私が見てる番組は、
Top Chef
Hell's Kitchen
Master Chef
Iron Chef America
等です。
Top Chefは現在Top Chef Just Dessertsが放映中。その前にはTop Chef Canadaが放映されてました。Just Dessertsはタイトルの通りスイーツのみ!でも泣いてばっかりいる男とかb*tchな女性参加者とかいて、その辺もおもしろいです。Just Desserts Season 2も決定してるみたいです。
例えば、
Ricardo and Friends(テレビホストのフレンチ訛りの英語が好き)
Giada at home(Giadaさんがきれい)
Diners, drive-in and dive(テレビホストが面白い)
Eat St.(おいしそう)
Throwdown with Bob Flay(道場破り番組だけど、Bob Flayが負けることが多い)
David Rocco's Dolce Vita(イタリア料理、テレビホストがイタリアに住んでいる)
From Spain With Love(スペイン料理を紹介する旅行番組)
Chuck's day off(モントリオールの有名シェフチャックの料理番組。声がいい)
Thirsty Traveler(お酒を紹介する旅番組。ホストはIron cheffの中継を担当しているKevin)
とかかな。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー 2011/08/12 09:31:48
Res 1です。そう思ってたのは私だけじゃなかったんですね・・・
私の場合は (もう終わってる番組が多いかも)
Barefoot Contessa 一番好きです。エレガントで簡単な料理
Nigella Lawson の番組色々 グラマーで食いっぷりのいい女性、男性のような豪快な料理
Ricardo and Friends ほのぼのとして落ち着く番組
French Food at Home コケティッシュなローラさんは憧れます
Everyday Italian ジャーダさんの番組ではこれが一番好きです
Sugar スイ−ツ好きには貴重な番組
Tyler's Ultimate ひとつの料理を極めるっていう所が日本人のツボを突きますね
Eat, Shrink, and Be Merry 結構役に立つレシピが多い
ゴードン・ラムゼイの「The F word」っていうのも面白かったですよ。緊張感がない感じが好きです。彼のレストランで友達とどっちのレシピが客の投票を得られるか対決したり、変わった食材を料理したり。彼が家のキッチン(たぶん、テレビ用のセット)ですばやく料理をしたり。勢いがあって、面白い番組でした。後は、ジェイミー・オリバーの「Jamie at Home」も面白かったな〜。田舎町の一軒家でオーガニックの食材を使って料理するって言う番組でした。その後、彼は食教育の方向に傾いて、番組自体が深刻な教育番組的な感じになってしまって、それ以来はあまり見てません。
Res.8
by
無回答
from
無回答 2011/08/12 23:24:50
Giada at home Giadaは話もスムーズだし、チャーミングで料理もおいしそうで、見ていて楽しくなるので大好きです。
私はアメリカンアイドルなどのコンペティションものは見ませんが、フードネットワークのコンペティションものは見ます。特にTOPCHEFは、あの緊迫感がすごく好きで見てます。Top Chef Just Dessertは、実はネットで最後まで見てしまいました。甘いもの大好きの私にはもってこいです。シーズン2も楽しみです。Choppedという番組もたまに見ています。これもコンペティションものですが、30分であんなのよく作るなあ、と感心しながらみています。