ジャズは大好きなのだけどそんなにとても詳しいと言うわけではないので
しばらく様子を見ていたのですが、ジャズフェスティバルの情報など嬉しいです!
私はメーシー・オ・パーカーとか、ソニーロリンズあたりのファンク寄りも
サラ・ボーンやエラなどのボーカルも大好きだし、indigo jam unit なんかのフリージャズも
好きと思ったらなんでも聴きます。
確かにバンクーバーはジャズになかなか触れることができないなあって思ってます。
ライブの聴けるお店がもっとあればいいのに。。。
Res.17
by
nori
from
バンクーバー 2011/06/12 06:56:45
INDIGO JAM UNIT結構気に入りました。以前は日本の友人が毎月スウイング ジャーナルと言うジャズの雑誌を送ってきてくれていたので日本のジャズ界のこともそれなりに把握してたのですが去年の7月を最後に廃刊となりそれ以後日本の情報に疎くなりました。僕もボーカルは大好きで陽気なエラ、上手さのサラ、粋なカーメンなど女性ボーカルの方が男性より聴くことが多い気がします。でもシナトラの再来と思える様なカナダ生まれのマイケル ブブレ―も粋で大人の雰囲気、エンターテイメントに徹してる歌い方に満足しています。あと10日ほどLAに滞在してますがジャズ フェスチバルが始まる頃には戻りますから是非お互いの興味のあるコンサートなぞあればご一緒出来ればいいですね。