ランディーも言ってたけど、All By Myselfをマライア並みに歌える人ってそんなに多くないですよね。
アイドルではこの曲何回か出てきてるし、Piaもすごく上手なんだけど、やっぱりSeason 3でLatoya Londonがやったのが一番良かったと思います。(Youtubeで検索してみてね)
Season 3にはやたらと歌のうまい黒人の女の子が3人くらいいて、結局Fantasiaが優勝したけど、LatoyaとかJenniffer Hudsonのほうがうまかったのになー、と思いながらテレビ見てました。
アイドル出身のアーチストで今も活躍してて、上の方が言われていない人で思いつくのが、今も書いたアダム・ランバート、それから Chris Daughtry はアイドル出身と思えないくらい成功してると思います。David Cook は私から見ると結構活躍してると思います。どちらもロック系だけどね。
あと、面白いなぁと思うのが、何年か前に優勝した白髪のおじさん。あの年は、Vote for the worst みたいなムーブメントがあって、わざと勝てそうにない人に投票しよう、みたいなサイトまでできた年で、その流れで勝ったようなもんなので、あのまま消えてゆくのかと思ったら、今もバンクーバーでコンサートまでしてるからビックリ。