by
岡幸
from
バンクーバー 2005/07/10 09:48:37
こんにちわ。わたしも去年からウクレレを始めました。でもシェアハウスに住んでるのでなかなか練習が出来ません。ウクレレサークルとか、教室とかがあったら参加したいなと思ってるんですけど、残念ながらこちらではあまり見かけないです。カナダでウクレレを弾いている人が居たら是非お友達になりたいです。ちなみにウクレレは結構いろんな楽器屋さんで売っています。DTでは見つけられなかったけど、グランビルブリッヂを越えたところにある楽器屋さんでは2件ともウクレレを置いていたし、ブローウェイとアルマの近くにある楽器屋さんにはちょっと高めの素敵なウクレレを置いてました。私が買ったのはアルマにあるルーファスギターという所で、60ドルぐらいで練習用のウクレレを買いました。もし行った先のお店に置いて無くても店員さんにどこで買えるか聞くと丁寧に教えてくれましたよ。楽譜は図書館や、ヘイスティングにある楽譜屋さんに置いてます。他になにか情報をお持ちの方がいたら教えてください。
|