青年の『楽しく映像制作しましょう♪ 』を応援します。
この件で(Res4)は「トピ主はハリウッドとか一言も書いてないのに」!
バンクーバーはそういった関係でハリウッド系の映画撮影でぎわっていて、将来映画関係で働こうとする人にとってもメリットが大きいんですよ。
でもやる気と才能と運とコネクションがそろってないとなかなかうまくいかないと思いますが、、、。
でもこういう人(たち)は業界のシステムなどは全くしらないで〜!
ホシを★でマークで
やっぱりどうしてもバンクーバーは見下しちゃうなw 。 ★どこからこの様な考えが〜!
アメリカのビザ・永住権がとれない中途半端なハリウッド映画をただ目指している
日本人の様な外国人しかバンクーバーにはいない。 ★ホントの意味で、アメリカからか〜?
LAに住んでいて、
俳優、女優、監督、プロデューサー、作家、SFX技術者、キャスティングディレクター、サウンド・エンジニア、その他エンジニアなどなど !★この筋の〜!
長年の友人がハリウッドにたくさんいるけどカナダや特にバンクーバーなんて言葉を彼らの口から聞いたことがない。 ★若くない。
そもそもアメリカの人間はカナダを馬鹿にして見下している人が多いです。 ★アメリカからではない。★ここにVancouverに〜!外国から来て〜悪口は、バカでも言わない)。
せめてそれがアメリカ国内でなら救いがあるんだけどね。。。言ったら外国で妄想だからね。。。
★ :例えば中国から日本なりに来て〜我々の〜は〜を見下して居る人が多いです〜???
業界人と映画産業自体がカナダ(バンクーバー)へ向かうということはないと〜!。★この業界に何か逆恨み〜?
両者は全く別世界。バンクーバーでアメリカ・ハリウッドなんて口にしてはダメ。
宇宙人の話をしている人と一緒。★書く方も馴れている。
バンクーバーがハリウツドの一部なんて考えてはダメだ。★は本能寺に〜!
しょうもない喧嘩、見栄の張り合いして居る馬鹿がここにも〜!
参加者ゼロで〜〜!だね。★何か〜逆恨み〜!(ここまで必要なし)
Vancouverの歴史
かれこれ20年数年前、私自身、Extraとして毎週の様に撮影に参加した事もありました。(若きヤクザタイプなので、メーキャップ無用、今も同じスタイル)!
それ以前、ここ全米で大ヒットの映画『将軍』、又、その後、日本からも主役女優の島田洋子女史も来られた折加わった。
その内Vancouver周辺の舞台は、映画産業として栄え、300ミリオンと収益が〜今ではその数倍に〜!
今では、映画産業界に従事する人々は2〜3万人と聞いている!
http://www.google.com/search?hl=ja&q=vancouver+canada+%E6%98%A0%E7%94%BB%E7%94%A3%E6%A5%AD&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
先週も、Whytecliff Point Park,W.Vで、早朝5時ごろから約100名近く集合(97%カナダ側)、スポーツ関連の作品でタイトルは未定、予算は約60ミリオンとのことでした。
映画の世界は、真実を掘り下げ、真実に迫る!そして観客に楽しく、解り安く、しかも夢がある様に描くとか!
私は、最近「すし屋の件」で、投稿させてもらった者です。
先回のコラムの記載でも「上を向ういて歩こう」(日系詐欺事件)の折も、外務省と(バンクーバー)相談、日系のメディアーも含む会合を持った。
Losから来ようと、ここで隠れていようと〜?
だが、この様に、人に、そして社会に、迷惑を懸ける事は断じて許しがたい。
ましてや、これからスタートしようと言う、若者に藪から棒に〜!
この人物は何処か、可笑しい。
可哀想だが、日系社会のくず。暴力団より劣る。(これもこれからの世の中には、必要なし)
今や日本も含め無駄な議論をして居る時ではない、世界はこれまで以上に大きく変わりつつあるかの様だ!
又、日本を出て、ここカナダまで来て、日本人同士で〜! 実に虚しい〜!
注:今後、日系社会も共に声を上げ、この様な些細な事も打ち消す勇気を備える時を願う。
当然の事だが、これまでの世界は「力による力の世界」から〜〜〜言っていることは、これからは日本の若者が、1つの世界を読み、日本をリードする『その様な人物』が必要な時代!足を引張る、バカモン。
さもなければ日本も、個人も前に進めないであろう?
余談だが、ある年の瀬も迫った折り、銀行強盗事件に隣り合わせた(自分から当る)
激しく、もみ合っていた。どちらが、誰が、何を、どの様に、武器はナイフか,ガンか!どの様に危険か、すぐさま判断。
飛びかかり20分近く、ポリスが来るまで、その大男を地面に捕り押さえて置く事、しんどい事!
2度としないことに決める。年の暮れ、可哀想?ホント!
人は常に小さな心配と戦いながら生きている。
極小さな事も、他人が嫌なことは、避けるべきだし、日本も、これからの時代は、人に迷惑をかけない世の中を目指すべきでなかろうか!
願う〜〜〜! 飛ぶ鳥、あとを濁さず! M M