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No.619
生クリームが泡立たない!!
by 無回答 from バンクーバー 2005/06/24 23:50:12

きょうロールケーキを作ろうと思い、生地を焼き、先ほど生地がさめたところでホイップクリームを作ろうと思ったところ、不思議なんですが、全く泡立ちません!!!なんででしょう?ちゃんと、ホイップクリームって書いてあるやつを買ったのに。それに生クリーム泡立てるときって、それ自体が冷えてることと、泡立ててる最中も冷やすと泡立ちやすいですよね、たしか。その両方をやったのに・・。1点もしかして、、、と思うのは最初に砂糖を入れて泡立てはじめたんですが、それがいけなかったんでしょうか・・・・??
あきらめて別のボールにクリームを再度入れてやってみたのですが、今度はなんと分離!!!なんで?????日本でもこんなことになったことなかったので、不思議でしょうがありません。カナダだけに中身が間違ってたとか???(まずないですよね。)
どなたかお菓子つくりとかの経験上、この不思議な現象をご存知の方いますか?

Res.1 by 料理勉強中 from バンクーバー 2005/06/24 23:56:26

たぶん、砂糖を先に入れたからじゃないですか??
良くわかんないけど、俺が日本でお菓子作ってた時は泡立ててから砂糖を入れてた気が...  
Res.2 by また from バンクーバー 2005/06/25 00:19:42

また新しいのを買って報告して下さい。その商品に問題があった可能性もあります。それと生クリームでしたら%が高いやつで挑戦して下さい。男ヒロシより。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/25 00:24:19

同じトピをいくつも立てるのやめてくださいよぉ  
Res.4 by aho from バンクーバー 2005/06/25 00:25:54

何度も言わせるな!精子いれて 泡だたせろ ぼけ!  
Res.5 by 男ヒロシ from バンクーバー 2005/06/25 00:34:24

とりあえず気持ちが悪いのでahoさんが自分ので確かめてから報告して下さい。  
Res.6 by baking from バンクーバー 2005/06/25 00:58:55

ボールに油分や水分がついてませんでしたか?きれいなボールのほうがあわ立ちます。  
Res.7 by 禁止行為 from バンクーバー 2005/06/25 01:04:07

何個も同じトピは禁止ですけど。  
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