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No.619
生クリームが泡立たない!!
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/24 23:50:12
きょうロールケーキを作ろうと思い、生地を焼き、先ほど生地がさめたところでホイップクリームを作ろうと思ったところ、不思議なんですが、全く泡立ちません!!!なんででしょう?ちゃんと、ホイップクリームって書いてあるやつを買ったのに。それに生クリーム泡立てるときって、それ自体が冷えてることと、泡立ててる最中も冷やすと泡立ちやすいですよね、たしか。その両方をやったのに・・。1点もしかして、、、と思うのは最初に砂糖を入れて泡立てはじめたんですが、それがいけなかったんでしょうか・・・・??
あきらめて別のボールにクリームを再度入れてやってみたのですが、今度はなんと分離!!!なんで?????日本でもこんなことになったことなかったので、不思議でしょうがありません。カナダだけに中身が間違ってたとか???(まずないですよね。)
どなたかお菓子つくりとかの経験上、この不思議な現象をご存知の方いますか?
Res.1
by
料理勉強中
from
バンクーバー
2005/06/24 23:56:26
たぶん、砂糖を先に入れたからじゃないですか??
良くわかんないけど、俺が日本でお菓子作ってた時は泡立ててから砂糖を入れてた気が...
Res.2
by
また
from
バンクーバー
2005/06/25 00:19:42
また新しいのを買って報告して下さい。その商品に問題があった可能性もあります。それと生クリームでしたら%が高いやつで挑戦して下さい。男ヒロシより。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/25 00:24:19
同じトピをいくつも立てるのやめてくださいよぉ
Res.4
by
aho
from
バンクーバー
2005/06/25 00:25:54
何度も言わせるな!精子いれて 泡だたせろ ぼけ!
Res.5
by
男ヒロシ
from
バンクーバー
2005/06/25 00:34:24
とりあえず気持ちが悪いのでahoさんが自分ので確かめてから報告して下さい。
Res.6
by
baking
from
バンクーバー
2005/06/25 00:58:55
ボールに油分や水分がついてませんでしたか?きれいなボールのほうがあわ立ちます。
Res.7
by
禁止行為
from
バンクーバー
2005/06/25 01:04:07
何個も同じトピは禁止ですけど。
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