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No.5557
お菓子作り上級の方、一緒にやりませんか
by 30代主婦 from バンクーバー 2008/04/22 14:06:09

平日の昼間、ゆったりとお菓子を焼いている人いますか?

カナダのレシピでいろいろ焼きましたが、日本のレシピに最終的に落ち着きました。

手に入る範囲で高級な食材も使うのですが、割高なのと、味の違いが分かる人と一緒に作るともっと楽しいかな?と思い、トピを立てました。

バンクーバーで手に入る食材やお店、レシピについて情報交換したりしながら、一緒に日本のお菓子を焼きませんか?

Res.1 by 趣味焼き30年 from バンクーバー 2008/04/23 00:28:32

>高級な食材も使うのですが

日本のお菓子をつくるのにどのような高級食材を使われてるのですか。参考のために教えてください。

たとえば、日本からの小麦粉(カナダ産が大方ですよね)や白砂糖を使ってるので割高と言われてるのでしょうか。
 
Res.2 by とぴぬし from バンクーバー 2008/04/23 09:04:43

趣味焼き30年さま

私の場合、日本のお菓子といっても、洋菓子ばかり作っています。
(今気がつきました、紛らわしかったかも><)

お砂糖はずっとグラニュー糖で、今は専用の機械でさらに粉砕して使っています。日本では北海道産の地粉を使っていたこともありますが、今はカナダ産です。どちらかと言うと、卵、バター、カカオ、クリームなどの質にこだわりたいほうです。

趣味焼きさんは、いつもどんなお菓子を作っていますか。良かったらメールくださいね。  
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