jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
お仲間発見!
お仲間を発見した時の感動は、何とも言えないものがある。
同じ趣味の人を見つけるなら、インターネットが一番ですよ!
恋人関連の募集は、「こいばな(恋話)」の掲示板でお願いいたします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5123
今でもハムスターにはまってる人、いますか?
by ハム姫 from バンクーバー 2007/11/15 21:59:22

もともと子供のペットだったんですが、ゴールデンハムスターを飼っています。子供(10歳男児)よりも、私の方がはまってしまって、可愛くて愛しくて、メロメロです。 
 毎晩、居間に放し飼いを2時間位してます。喜んで走りまわって、デザートを私達が食べる時は、足から登ってきて、デザートをおねだりしたり、膝の上に座って、5分くらい一緒にテレビを見たり、名前を呼ぶと家具の裏から出て来ます。都合が悪くて、出してあげられない日は、すごく怒って私達を睨んで機嫌が悪かったり。。。けっこう猫ちゃん程度まで、ペットしてくれています。
 こんなに、ハムスターに愛情がいってしまうのは今時、ハム太郎の時代も終わって。。私だけでしょうか??
 もし、お仲間がいたら知りたいです。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/15 22:41:46

私も若い頃ハムスターを飼っていました。増えてしまって最高時13匹飼っていました。昔のテレビだったせいかもしれませんが、テレビの側でハムスターの赤ちゃんが感電なのかもしれませんが鼻血を出して死んでしまいました。気をつけてくださいね。ただ居間で放し飼いしていると記載されていたので。私もハムスターは好きですが、動物が死ぬのが見たくなくて飼えません。昔は母親が処理(埋葬)等をやってくれていましたが、今は私がやらなくてはいけません。だからこそ飼えないなぁ。ちなみにトピ主さんは1匹だけ飼っているのですよね?増えると大変ですよぉ。赤ちゃんを守る為に口の中に入れてしまう時も有りました。窒息死してしまった赤ちゃんもいれば、親が赤ちゃんを食べてしまったこともありました。ハムスターなのにハツカネズミみたいに目が赤く、白いハムスターも生まれたことありました。
最後は近所のペットのお店に全部のハムスターをもらってもらいました。何となく昔の思い出が蘇ってきたので投稿させて頂きました。
大切にね。  
お仲間発見!トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network