jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
お仲間発見!
お仲間を発見した時の感動は、何とも言えないものがある。
同じ趣味の人を見つけるなら、インターネットが一番ですよ!
恋人関連の募集は、「こいばな(恋話)」の掲示板でお願いいたします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3873
じんましん??虫さされ???
by アレルギー from バンクーバー 2006/12/23 01:24:38

ちょっとトピずれですが、ここ2週間、アレルギーにひどく悩まされてます。元凶が解らない為、対処法がみつからずじまいです。ファーマシーさんが何かにあたったと言ったのでアレルギーの飲み薬塗り薬を両方試したしすぐ治るもんだと思ってたのですがかれこれもう2週間以上たち、症状はひどくなる一方。。。別のファーマシーさんはベッドバグだと言うのですが、ベッドバグなら必ず2か所噛まれて出血あとが残るとのことでそれとは症状が異なります。一度に何か所もさされてひどいかゆみをともない、患部は異常に腫れ上がるといった状態です。出血はありません。
同じ悩みをお持ちの方、なんかご存知でしたら是非ご情報ください。とにかくかゆくて夜もよく眠れません。なにとぞ〜!!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/23 04:59:26

ベットバク経験者です。

私も最初何かのアレルギーだと思って病院に行きました。先生もベットバグにしてはさされ方が違うと言っていてアレルギーの飲み薬塗り薬をもらいました。

でもひどくなる一方。ある日の夜、ベッドで寝ていたら小さい虫を見つけたのです!!次の日病院にそれを持っていくとこれはベットバグだと。すぐ引越しなさいって。

さされ方がちがうっていってたじゃんとは思いましたが、まあ原因がわかって一安心。わたしの場合は2ヶ所噛まれた跡がなくて腫れもベットバグにしては小さかったらしいです。さされた跡は人それ少しずつ違うかも?まったく腫れない人もいるらしいし…

2週間まえくらいにどこか泊まったとかあったらその線が強いかもしれまんよ

私の場合は友達の家からひろってきてしまいました。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/23 10:34:26

体全身さされますか?もしそうならやはりベッドバグかダニでしょうか。人によってアレルギーを持っていると出かたが酷くなります。

私はダニだと思って、布団を乾燥機に入れたり掃除機かけたりしましたが、全くだめで医者に行ったらノミだと言われました。そういわれればひざから下ばかり刺されていたのですが、家族はだれも刺されていなかったので、ノミの線は除いていたのです。

でも、猫にノミ取りの薬をしたら、ぴたっと止まりました。もし、ベッドバグだったら、トピックいくつも過去ログにありますから、見てください。絶対にそのままにして引っ越してはいけません。次に部屋に入った人にも被害がでるし、家具や洋服にもつくので持って引越ししたら、次の場所でも結局同じ事です。ペストコントロールを頼んで、完全に駆除してください。

ダニだったらリネン類を全て洗って乾燥機にかけて、ベッド(布団)に掃除機をかけ、マットレスの隅2箇所を持ち上げ缶かなにかで固定し、換気します。カーペットも毎日掃除機をかけて下さい。

薬や食べ物のアレルギーだったら、それを食べなければ良くなってくるはずですし、何か自分がそれが出た頃から変えた物はないか(ビタミンを飲み始めた、食べ物を変えたなど)チェックしてみてください。

私は毎日布団に入るのが嫌でした。あれはつらいですよね、痒いし痛くなるし。結局布団が元凶ではなかったのですが、すっかりそう思い込んでいました。がんばって元凶を見つけてくださいね。

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/23 11:06:28

じんましんは、出るときにパーッと出て、ひく時は、まるで何事もなかったように引きます(ひいた時はまるで何事もなかったかのような肌に戻ります)。また、出る場所やタイミングも人によって大体パターンが決まっています。

もし、その赤みや痒みが、ひくことなく、ずっと続いているようであれば、虫刺されの可能性が強いと思います。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2006/12/23 19:39:52

一度に何か所も刺されるようでしたら、ツメダニかもしれませんよ。  
Res.5 by アレルギー from バンクーバー 2006/12/26 19:52:53

みなさんのコメントほんとにありがとうございます。ついにベッドバグを発見してしまいました。原因はベッドバグでした。みなさんのアドバイス参考にさせていただきます。さされ方も人それぞれのようですね。とくにこれといった要因は思い付かなかったのですが、自宅はフローリングで1ベッドルームなのですが、2週間前に友達が泊まりに来た際にソファに寝たので、その時にもらっちゃったのかもしれませんね。しっかり駆除します。ありがとうございました。  
お仲間発見!トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network