アイ ロボットはNew WestminsterのFront Streetが2035年のシカゴの様子としてフィルムされています。 New West.のキ—で ”Three Men and A Lady”(トム セレック、テッド ダンソン、が出ています)の中でMaryという女の子に トムが”僕らはイギリスには行けないんだ”と諭すシーンに使われています Surreyに渡るskytrainの橋が画面の向こうにくっきり写ってます。Smallvilleの主演の子は先日実物をみたら画面の顔より少し日焼けしていた。夏前だったから旅行でも行ったのかも。
ジャッキーチェンの「Rumble in the bronx」は結構ですね。知人が悪役のボスしてましたw
ジェットリーの「Romeo must die」ロンズデールキー付近とかNew Westらへんの風景が確か見えます。
モーガンフリーマンの「Along came a spider」はGranville Stと53Ave辺りの大きな家が学校として出てますね。
「The core」ではダウタウンのNelson Stの裁判所とか見えますよ〜
他にもまだまだいっぱいありますね〜