東北を英語で訳すと「northern east part of Japan」 「eastern north part pf Japan 」 「Tohoku area」のどれなのでしょうか。学校では先生は 「northern east part of Japan」 がベストだとおっしゃっておりましたが。
ところでIGAで酒田米菓のオランダせんべいを見つけました。日本だとフレーバーはあまりありませんが、こちらはBBQやTamatoなどいろいろありますね。「裕・友・Youの酒田米菓です!」のCMが懐かしいですね。Low Fatと書いてありましたが、本当に低カロリーなんでしょうか。気になります。
はい。Monicaさん、秋田犬さん、ナイスボケ&つっこみですねー。漫才みたいです。関西弁の漫才が多いですが、東北弁で漫才しても面白いと思いますよ。たしか、落語はあったと思いますし、仙台でお笑い芸人集団が「裏影」って番組に出てますが何故か共通語ですよね。んだ、おら、「はえぬき」食だいっで言っだんだず。やっぱす、はえぬきは知名度が全国的に低いがも知んね。あきたこまちやひとめぼれは有名だずね。えのき、すき焼きには欠かせないずねー。ああ、すき焼き食だい。んだ、焼き肉屋だげんと、Burrard St X Robson StのShabusenっでいう店らしいず by Oops!。あど、何が他にもあるみだいだがら、探してみっどいいど思うず。個人的には「すたみな太郎」がこっちゃもあっどいいなっで思うず。仙台でオススメのバイキングスポットど言えば、メトロポリタン仙台の最上階で食べんのが一番おもしゃいがもしんね。あそごは景色がいいぞー。とごろでこの街で一番高いビルはどごだべ。
はい。ありました。園内の旧休憩所と同じ建物に。小さい頃、ある日山交ランドに遊びに行って休憩所(座敷みたいなところでした)でくつろいでいたんですが、建物の中をうろうろしていたら何と温泉がありました。入園者なら誰でも入って良かったと思います。でも、我が家だけしか入ってなくてがらーんとしていたのを記憶しています。分かりづらい場所にあった感じでしたから。Lina world のCMですが私には「We will be future」もしくは「We are real future」の様に聞こえるような。しかし、その前に英語なんでしょうかねえ。英語だとしても誰が話しているんでしょう。山形の求人誌「Doing」のCMは確実に
日本人、しかも地元タレントさんっぽい声で「What are you doing now?」ってすごい日本語訛りの英語で言ってます。そう言えば、他の地域にはバイリンガルな放送局やタレントさんが居ますが東北にはあまりいませんね。私、ダニエル カールのCD付きの英会話本持っていますが、何だか英語が山形訛りな気がしたのは気のせいでしょうか。
岩手っ子さんおひさしぶりです。抹茶アイス、T&Tで見つけました。アイスケーキみたいな感じで売ってますが、あの大きさはちょっとひとりではって感じでした。Richmond CentreのDQには抹茶味のアイスがあるのにやっぱり他にはありませんでした。不思議です。今日はRichmond Night Marketに行って参りました。たこ焼き1年以上ぶりに食べました。何件かたこ焼き屋さんがあるのですが、日本人の方がやっているっしゃる「八ちゃん」というお店のが一番大きくて日本のものとほぼ変わらないって感じで美味しかったです。ここは是非オススメです。みなさんはもうNight marketに行かれましたか。