jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
お仲間発見!
お仲間を発見した時の感動は、何とも言えないものがある。
同じ趣味の人を見つけるなら、インターネットが一番ですよ!
恋人関連の募集は、「こいばな(恋話)」の掲示板でお願いいたします。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3079
映画製作
by
2
from
バンクーバー
2006/07/06 20:13:59
友達のカナディアン(ESLで先生をしています)と映画を作る事になり、今ヒロイン役の方を探しています。
撮影は基本的に週末に行い、週1回です。基本的に撮影はダウンタウンでする事になると思います。撮影が順調にいけば9月上旬には撮影終了する予定です。日本語での撮影になるので、英語が不安な方も気軽にできると思います。
映画は15分くらいの短編映画で、留学生の生活を描いたものになります。
きっちりした脚本は無く、ストーリーに沿っておおまかな状況設定があるだけです。なので台詞も自然になるように出演者の方で決める自由な形態です。
もし興味があるという方は写真(全体を写した写真+顔がわかる写真の二枚)と簡単なプロフィールをつけて、下記のメールアドレスまでご連絡ください。
カナダ滞在の良い思い出になると思います!
気軽にメールください!!
nakajima2839@yahoo.co.jp
Res.1
by
女の意見
from
バンクーバー
2006/07/06 21:08:36
超怪しい!!みんな気をつけて!
映画とか言って急にラブシーンとか言って本当はポルノじゃないの?
オーデションで水着審査とかスリーサイズ教えてとか言うんじゃないの?
怖すぎだよーーーーーーー!!
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2006/07/07 00:01:54
もうちょっと詳細を教えてくれませんか?
少し大筋すぎる気がします。
Res.3
by
PP
from
バンクーバー
2006/07/07 02:46:37
確かに超あやしい。そんなの送った日にはどーなる事か!
アドレスもあやしい。
ポルノとか水着とかの前に送った時点で音信普通になると思う。
気をつけろよw
Res.4
by
みみ
from
バンクーバー
2006/07/07 18:52:27
フイルム スクールの学生ですか?? みんな、想像するのは自由だけど、嫌らしいね。 いろんな夢、人、それぞれ違うのではー。
日本人コミニティー寂しい人の集まりに感じます。
Res.5
by
さやか
from
バンクーバー
2006/07/07 20:51:31
もし本当に映画作る気で怪しくないなら、ここにそのカナディアンの先生の写真と学校名とか証明してよ!
そんなの誰もこないに決まってるじゃん。
映画の製作でお金取られるかもしれないしね。
相手が誰だか解らないのに写真とか住所とか普通送らないよ!
あんたと先生でポルノでもなんでも作ればいいじゃん。
ワーホリの私達はあんまり右左解らないし英語圏で何されても1年で帰るからって本当に生涯忘れられないくらい事されて思い出になったら、どうすんのよ?
Res.6
by
スレ主です
from
バンクーバー
2006/07/08 09:55:45
映画の出演者の募集なので、多少怪しく見られるのも仕方ないと思いますが、こちらは真剣に映画を撮ろうとしています。
簡単なプロフィールと写真を送ってほしいと言いましたが、住所まで送れとは言ってませんし、送る必要も無いです。
あとなんで友達が勤めている学校名と写真を公表しなくてはいけないのでしょうか?意味が分からなかったです。すいません。
メールアドレスも完全に個人的なものです。フィルムスクールに通ってるわけじゃなく、完璧に仲間内で映画を撮ろうとしてるだけです。カナディアンの友達は前にも映画を撮った経験があり、小説も出版しているので、監督と脚本を引き受けてもらってます。この日本語Verの他にもフレンチ、英語で映画を撮るらしいです。
キスシーン等も今のところは決まってないですし、同意の上やるとしてもフリでOKです。
多少怪しく見られてしまうのは仕方ないですが、お金を取ったり個人情報をもらしたりといった事は絶対にありません。
ではメールお待ちしています!
Res.7
by
トピ主さんへ
from
バンクーバー
2006/07/08 11:28:47
キスシ−ンも今の所決まってない?
後で決まったからとか言うんでしょ?なんで今からキスシーンのある映画について語ってるの?
本当に小説も出してる様な人だったら、こんなサイトで募集しないよ!怪しいよ!絶対ポルノだって!みんな言ってる。
Res.8
by
1
from
日本
2006/07/08 16:25:14
たしかに、この文の内容だけ見ると、少々怪しいように感じます。実際外国でいろんなことを疑ってかかるのは大事なことですし。
でも、製作者側もこのような掲示板ですべてをさらけ出すことができないというのも、納得はできるかな。
実は、この映画制作について一部ではけっこう有名であり、(かなりせまい一部かもしれませんが、、、)実際に私も、この学校と先生のことは知っています。製作者の意図もあるので、当然ここでは書きませんが。とりあえず信用はできると思います。
興味もった人は、そりゃいきなり写真送ることはできないかもしれないので、メールで、監督や共演者について詳しく問い合わせてみればいいんじゃないでしょうか?
私もやってみたいのですが、今は日本なのでもうできませんが、海外で何かを残したいなら、自分が危険にならないラインまでなら興味の手をのばしてみることも必要だと思います。
長々とすいませんでした。今回もいい映画になるといいですね。
お仲間発見!トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ