by
やっぱり良かった〜!
from
トロント 2005/12/26 21:31:52
7年くらい前にニューヨークでオリジナル・キャストの舞台を見たので、映画もほぼ同じキャストでやってくれて嬉しかったです。トロント・キャストの舞台も良かったんだけど、やっぱ初めて見たとき既にブロードウェイのは3年くらいロングランを続けていたので、全体的にコナレていた気がしました。
映画を見たときはとにかく、なつかしかった〜!!皆それなりに年取ってたけど、声に深みが出てるし、もうストーリーのあらゆる細部を掴みきってる感じ。キャスト同士の息もぴったしだし、とても余裕のある演技でした。
驚いたのは新たにミミ役に抜擢されたロザリオ・ドーソン!!予想外にすっごく良かった!!ルックスも声も違和感まったく無し!19歳という役設定なので、オリジの人は自分の年を理由に断ったんだって。
ロケーションも良かったよね。火を使ったり、舞台では使えない小道具が生きてたし、ニューヨークって街はとにかく絵になると思った。
舞台では短く扱われていたエンジェルが死ぬところとか、長く大事に描写してあって、泣いてしまいました。お気に入りの役どころだったし。。。
トロントの日本語新聞ではあまり良い評がついてなくてムカついたけど、10年経ってもこのパワーは凄いと思いました。
|