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No.16520
ラーメンスープ
by ラーメンマン from バンクーバー 2023/10/23 20:04:05

豚骨スープって、圧力鍋で作らないとおいしくなりませんか?鍋で炊いてもおいしくならなくて悩んでいます。使っている部位は背骨です。

誰か教えてください!!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2023/10/24 20:31:39

作り方
1
豚げんこつは1時間ほど水につけて、血抜きをしておく。
2
豚げんこつを鍋に入れ、浸るくらいに水を張り、強火にかける。
3
びっくりするくらい灰汁や汚れが出るので、適宜取りながら30分~1時間炊いていく。
4
げんこつをざるにあけて、ゆで汁を捨てる。
げんこつの血合いや汚れを水で洗い、鍋の汚れもきれいに洗い流す。
5
再び、げんこつが浸るくらいの水を鍋に入れて、強火にかける。
6
鍋が沸く間に、野菜を用意する。
玉ねぎ、にんにくは外側だけ剥いておく。
生姜は皮ごとスライスしておく。
7
鍋が沸いてきたら、長ネギの青い部分、ニンニク、ショウガスライス、玉ねぎを入れる。
8
強火をキープして、時々鍋の底をかき混ぜながら8時間~10時間煮込む。
途中で足りなくなれば水を足す。
9
白濁し、とろみのついたスープが出来上がり完成。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2023/10/24 20:34:39

長文でご説明ありがとうございます。

早速やってみます!


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