jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
お仲間発見!
お仲間を発見した時の感動は、何とも言えないものがある。
同じ趣味の人を見つけるなら、インターネットが一番ですよ!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.15250
関係者からの申請により削除しました。
Res.1
by
ちょっと反対
from
バンクーバー
2020/06/25 15:22:29
はなさんには失礼かもしれませんが、カウンセリングってきちんとした資格がない人がするのって良くないでしょう??
普通BC州の大学なら教授から指導があって、ゼミの一環としての実習などがあるはずでは?
もしくは大学を通じて自治団体にボランティアで登録してそこからさせてもらうとか。
どこの大学なのか知りたいです。
みなさんも無料だから、日本語だからっていうのは気をつけたほうがいいと思います。
トラウマとか、うつ病とか?? カウンセリングの勉強してる、したことがあるってだけですよね。協会に登録もしてないだろうし、プライバシーの問題とか(Zoom使用は推奨されてませんよ)、何かあったら保証できないでしょうし。
知人のお子さんがボランティアの時間が必要とか言う見習いの人に
カウンセリングを受けてて症状が悪化したと聞いています。
ただの引きこもりだったのに、潔癖症、パニック障害まで出てきて、
今はお医者様にかかってほぼ薬漬けで。
こんな時期だから(ネットでネタにされて炎上もありえます、とくにJPカナダで募集って、警戒しちゃいますよ。)みなさん精神面でのケアは慎重にしましょう。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2020/06/25 16:33:31
私もこういうところで宣伝してるカウンセリングは抵抗ありますね。センシティブな分野だし。
以前勤め先の人事からベネフィットから提供されていないカウンセラーに個人相談する場合の注意として言われたのが、例えばアルコール中毒とか、うつ症状とかでカウンセリングを受けていた情報が漏れていた場合、子供のカスタディー問題や交通事故に遭遇した場合に不利な立場にされる可能性があるってことでした。やくざとはいかないまでも情報が悪用される可能性ことだってありますよね。
そういうことも対処しないとだめだからカウンセリングは高額か自治団体から推奨されるということなんじゃないのかな。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2020/06/25 16:53:59
日経コミュニティーって狭いからね。メールしたら知ってる人だったりして(笑)。
Res.4
by
はな
from
バンクーバー
2020/06/25 17:25:02
コメントありがとうございます。
皆さんの安全をご心配なさっているのかと思います。
別の州で既に修士カウンセラーを2年以上しております。BCに来てからは博士所得のためUBCに所属し、スーパーバイザーを大学から提供されています。
個人情報なのでここではシェアできませんが、ご希望であればライセンス登録のある組織のサイトをお送りしますのでメールでお申し付けください。私の経歴やintakeなどすべて見ることができます。
私のポストの書き方にも誤解を起こすような記載があったかもしれないので、削除を検討しますが、連絡をくださる方も数名いらっしゃったので少し考えたいと思います。
ZoomはCPCAでセキュリティがコントロールできることから推奨されています。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2020/06/25 18:24:38
はなさん。そうなんですね!はなさんみたいに資格経歴がしっかりしてる方なら安心ですよね。
最近は専門学校でも大学って言ったりただのプライベートカレッジの数カ月の通信教育でも大卒(カレッジを大学に訳す)で有資格(6ヶ月の修了書とか)とか偽る人多いですから。
そんなに簡単にカナダでカウンセラーとかセラピストとかなれる訳ないっつーの。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2020/06/25 21:52:39
>ZoomはCPCAでセキュリティがコントロールできることから推奨されています。
え?
カウンセリングでZOOMは使わないように指導されていますが。
本当に資格のある人ですか?
保険には入ってますか?
Res.7
by
無回答
from
無回答
2020/06/25 22:34:54
確かにうちの会社(某大企業)はZoomはダメですね。
聞いたところではZoomの有料のものにアップグレードしてセキュリティーを高めようとしたけどどうしても無理で、別の無料アカウントがない会社のシステムを購入しました。
だからカウンセリングでZoomって聞いた時点でちょっと心配な気がしましたね。
日本語だからいいとか?よくわかりませんが。
お仲間発見!トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ