皆さん、せっかくカナダに来たのに、コロナウィルス拡散の影響で外出もできない、友達とも会えない、働けないなど多くの悩みを抱えている人も多いはずです。
特にカナダでアウトドアをしたかったけど無理だなと思っている方もいるはずです。
今回、カナダ絶景地ハイキングの仲間募集ですが、当然すぐに会っていきましょうというわけには行けません。今回の募集はあくまでコロナウィルスの進捗状況と政府の提言を聞きながら最終的に決めていきます。ですので場合によってはいっしょに行かないかもしれません。
カナダのハイキング時期は、通常氷河湖の雪解けが進む6月からですので、コロナウィルスが収束するまで時間はまだあります。さて、今回予定では、6月に2回ほどBC州のウィスラー近郊の絶景地(Joffre Lakes Provincal ParkとGaribaldi Provincial Park)に行き、7月のはじめ一週間ほどカナディアンロッキーハイキングを計画しています。
私はカナダ西部に10年近く在住し、多くのワーホリや外国人やカナダ西部在住者をウィスラー近郊、バンクーバー島、バンクーバー周辺、カナディアンロッキーでガイドしてきました。ガイドは本職ではありませんが、救命救急の資格からハイキングに必要な情報と経験は持っています。
ただ行く前に装備や費用やハイキングの難易度など多くの質問があると思います。ですので、行く行かないは私とスカイプでまず事前にお話をして、それから決めるのはどうでしょうか?細かいことはその時に説明できればと思います。
今の時点で興味のある方連絡をメールにてください。30分程度のお話ができればと思います。
よろしくお願いいたします。
【PR】2020年ワーホリ申請が開始されました。お問い合わせはこちらからお早目に