by
無回答
from
バンクーバー 2005/09/12 11:46:54
プリンスジョージに数年前まで住んでいました。
日本食はあまり手に入りません。 バンクーバーでいうSAVE ON、同じ会社なのですが、PGではオーバーウェイティーと呼ばれているところにほんの少量。ダウンタウンの中国グロッサリーのお店にちょっとあるだけです。
日本食は2件あり、ひとつは将軍と言う名前の鉄板焼きのおみせと、もう一軒。もう一軒の方が鍋焼きうどんなどもありおいしいですが、お値段は高いです。 将軍は日本人が行ったらわらちゃうような白人向けのお店です。
冬は平均してー15Cくらい。寒いときはー30Cぐらいになります。
でも家の中は暖かく、家の中はTシャツ、外に行くときはダウンジャケットを羽織るみたいな感じです。
雪は秋と春に降るだけで、冬は寒すぎてふりません。
秋に雪が降ったら、ちゃんと雪かきをしないと、冬中氷ついたドライブウェイですごさなければいけないので秋は気合をいれて雪かきをしてください。
学校にいかれるのか、お仕事をされるのかにもよって変わってくると思いますが、私はなかなかPGが好きでした。
大学はあまり他に遊ぶ場所もないし、外も寒いので勉強に専念できるし、学校自体が小さいので友達がすぐに出来て親密な友人関係が気づけるかも。成績がSFUなどのようにベルカーブで評価されない為、助け合いの精神も多いし、、。
家族で住まれる方は、まずレントが安くミルなどでの仕事なので給料が高い。 自然に恵まれ、夏がほんのちょっとしかないけれど、湖に行ったりと自然を満喫できます。
|